Если нравится готовить десерты посмотрите рецепт домашнего пудинга. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень простой в приготовлении пудинг, но вкусный, сытный и необычный в качестве завтрака. Можно использовать другие сухофрукты и пряности, использовать вчерашний круассан вместо бриоши или же взять тостовый хлеб, получится тоже божественно вкусно и разнообразно! Рекомендую;) Для приготовления этого блюда отлично подойдут следующие кухонные помощики от Joseph Joseph: 1. Нож для хлеба Elevate 20 см оранжевый, который обладает острым и ребристым лезвием, что идельно подходит для нарезки мягкого хлеба, багетов, булочек и тд. 2. Силиконовая Лопатка Nordic Kitchen для выкладывания, вымешивания и распределения различных видов теста, кремов и не только. 3. Подставка под горячее магнитная Magnetic trivet, чтобы сервировать блюдо из горячей формы, поставив ее на стол. 4. Чтобы аккуратно разложить нежный и слегка хрупкий пудинг по тарелкам, советую использовать лопатку малую 28 см. Она сможет легко удержать достаточно большие кусочки пудинга, запеканки и лазаньи, не потеряв ни одного вкусного кусочка.
Духовку разогреть до 180 С. Керамическую форму смазать внутри сливочным маслом. Булочки бриошь нарезать вдоль на средней толщины кружочки и выложить слоем в форму. Промытый и просушенный от влаги изюм посыпать сверху.
Сливки и молоко соединить в сотейнике и нагреть почти до кипения, но не кипятить.
Яйца, сахар, мед, апельсиновую цедру от половины апельсина и корицу поместить в емкость для взбивания.
С помощью блендера на высокой скорости взбить все в пышную массу в течение 3-5 минут.
Снизить скорость взбивания и тонкой струйкой вливать горячую молочно-сливочную смесь в яичную, постоянно взбивая массу до однородности.
Равномерно распределить получившуюся массу в форме поверх бриошей и изюма, чтобы они полностью были покрыты, и посыпать миндальными лепестками.
Выпекать в разогретой духовке около 20 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.
Готовый пудинг должен зарумяниться и пружинить на ощупь.
Пудинг стоит подавать почти сразу, чуть остывшим, но достаточно теплым. Сервировать вареньем из красной смородины или любым другим ягодным вареньем или соусом. У меня еще сохранились чипсы из апельсина, которые я сушила сама, поэтому еще решила украсить ими дополнительно. Приятного аппетита!
Недавно пробовала морковный пудинг. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Shirkina_76, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт апельсинового пудинга!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Рецепт апельсинового пудинга очень вкусный. Так же часто готовлю творожный пудинг.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Настя, спасибо за рецепт!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!