Если нравится готовить десерты посмотрите рецепт крамбла алыча и миндаль. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт я вычитала у Джими Оливера. Очень легкий в исполнении и вкусный английский десерт. Овсянные хлопья придают полезность. Если найти имбирь в сиропе не удается, думаю можно обойтись и без него.
Засыпать смесью ревень. Поставить в предварительно нагретую до 180 С духовку на 40 минут. Подавать крамбл теплым или комнатной температуры, кто как любит. Хорош крамбл с готовым заварным кремом или сливками. В качестве украшения я добавила карамелизированные апельсины (на фото).
Ревень помыть, порезать крупными брусками (около 7 см). Положить в кастрюлю, добавить сок и цедру апельсина, присыпать половиной сахара (50 г). Накрыть крышкой и довести до кипения на маленьком огоне. Снять крышку и потомить еще минуты 3. Переложить в жаростойкую посуду ровными слоем.
Отдельно в процессоре смешать масло, муку и имбирь. Добавить 50 г сахара и овсянные хлопья и опять измельчить, но не более 10 секунд.
Недавно пробовала грушевый крамбл. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за угощение, буду пробовать
Буду смело готовить крамбл из ревеня на праздники!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Увидев рецепт крамбла из ревеня и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Сегодня приготовила крамбл из ревеня…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Приготовила кисель из ревеня, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Крамбл из ревеня - очень вкусно, продукты сочетаемые