Если нравится готовить азу посмотрите рецепт азу по-татарски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт приготовления азу по-татарски в мультиварке отличается своей простотой - вы занимаетесь своими делами, пока мультиварка готовим для вас оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо!
Метки: простой рецепт азу, легкие рецепты, рецепты в мультиварке, рецепт татарской кухни.
Этот приятный и простой рецепт азу по татарски в мультиварке давно уже стал моим любимым вариантом семейного вкусного обеда, - стоять над плитой долго не надо, а мультиварка свое дело знает, - блюдо выходит ароматным, нежным о при этом очень сочным, - ведь мясо и картофель как бы "варятся в собственном соку"! Итак, как приготовить азу по-татарски в мультиварке: 1. Мясо, если нужно, разморозим, и нарезаем кубиками. В режиме "Жарка" держим в мультиварке 5 минут без крышки.
В это время нарезаем лук полукольцами, добавим к мясу, и обжарим вместе еще 10-15 минут. 3. Затем добавим еще и томатную пасту вместе с мелко нарезанными солеными огурцами. Держим еще 5 минут в режиме "Жарка", и заливаем водой или бульоном так, чтобы она покрывала блюдо. 4. В режиме "Тушение" выставляем полтора часа, и закрываем крышкой. Тем временем очистим картофель, нарежем его кубиками, и обжарим в растительном масле на сковороде, чуть подсолив. 5. Спустя полчаса добавим наш поджаренный до золотистой корочки картофель к азу. Можно не полностью доводить его до готовки, он размягчится в процессе тушения. 6. Добавим также соль, перец, чеснок и приправы по вкусу, - и тушим до готовности. Готово! Такой классический рецепт азу по татарски в мультиварке отлично удается прямо с первого раза, так что, если желаете получить гарантированно вкусное блюдо для семейного обеда, - выбирайте азу!
Этот приятный и простой рецепт азу по татарски в мультиварке давно уже стал моим любимым вариантом семейного вкусного обеда, - стоять над плитой долго не надо, а мультиварка свое дело знает, - блюдо выходит ароматным, нежным о при этом очень сочным, - ведь мясо и картофель как бы "варятся в собственном соку"! Итак, как приготовить азу по-татарски в мультиварке: 1. Мясо, если нужно, разморозим, и нарезаем кубиками. В режиме "Жарка" держим в мультиварке 5 минут без крышки. 2. В это время нарезаем лук полукольцами, добавим к мясу, и обжарим вместе еще 10-15 минут. 3. Затем добавим еще и томатную пасту вместе с мелко нарезанными солеными огурцами. Держим еще 5 минут в режиме "Жарка", и заливаем водой или бульоном так, чтобы она покрывала блюдо. 4. В режиме "Тушение" выставляем полтора часа, и закрываем крышкой. Тем временем очистим картофель, нарежем его кубиками, и обжарим в растительном масле на сковороде, чуть подсолив. 5. Спустя полчаса добавим наш поджаренный до золотистой корочки картофель к азу. Можно не полностью доводить его до готовки, он размягчится в процессе тушения. 6. Добавим также соль, перец, чеснок и приправы по вкусу, - и тушим до готовности. Готово! Такой классический рецепт азу по татарски в мультиварке отлично удается прямо с первого раза, так что, если желаете получить гарантированно вкусное блюдо для семейного обеда, - выбирайте азу!
Недавно пробовала традиционное азу из говядины по-татарски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно и всегда к столу
Сижу сейчас, доедаю азу по-татарски в мультиварке.
Очень вкусно, мне понравилось.
Сделала сегодня азу по-татарски в мультиварке.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Есть рецепт азу из овощей в мультиварке, девочки уже готовили.
Приготовила азу по-татарски в мультиварке-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать азу по-татарски в мультиварке, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Потрясающий рецепт азу по-татарски в мультиварке!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!