Котлеты по-домашнему пикантные

10 отзывов | 
Рецепт котлет по-домашнему пикантные

Фотография готового блюда котлет по-домашнему пикантные

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 30
  • Калорий: 275 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Если нравится готовить котлеты посмотрите рецепт котлет в микроволновке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Этот рецепт котлет в нашей семье самый любимый. Из приведенного количества продуктов получается примерно 60 штук котлеток. Часть уже готовых котлет я раскладываю по контейнерам и убираю в морозильник. Разогреваю в пароварке прямо мороженые в течении 7 - 10 минут. Самое интересное, что котлетки после заморозки становятся еще вкуснее и сочнее (или мне так кажется).

Метки:   простой рецепт котлет,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  домашние рецепты,  простые рецепты,  рецепты на новый год,  рецепты на день рождения,  рецепт русской кухни.

Готовим котлеты по-домашнему пикантные

Ингредиенты на тридцать порций

  • говядина 2 кг
  • свинина 2.8 кг
  • сало 600 г
  • морковь 400 г
  • лук репчатый 800 г
  • чеснок 75 г
  • укроп свежий 100 г
  • петрушка свежая 50 г
  • молоко 0.5 л
  • батон 1 шт.
  • хрен 100 г
  • горчица 50 г
  • яйца 3 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • паприка сладкая красная молотая 1 ст.л.
  • хмели-сунели 1 ст.л.
  • масло растительное без запаха по вкусу
  • лавровый лист молотый 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Говядину, свинину и сало дважды прокрутить на мясорубке со средней решеткой.

  2. С батона срезать корочку.

    котлеты по-домашнему пикантные
  3. Замочить хлеб в молоке.

    котлеты по-домашнему пикантные
  4. Лук, чеснок, морковь, укроп, петрушку и замоченный хлеб (хлеб не отжимать) прокрутить на мясорубке. Добавить яйца, горчицу, хрен, соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист, паприку.

    котлеты по-домашнему пикантные
  5. Фарш хорошо вымесить и отбить (для того чтобы отбить фарш: надо взять часть фарша и с небольшим усилием бросить его обратно в миску). Фарш хорошо перемешивается и котлеты получаются пышными. Убрать фарш в холодильник на 1 час.

    котлеты по-домашнему пикантные
  6. На сковородке разогреть растительное масло. Руки смазать небольшим количеством растительного масла и сформировать котлеты. Выложить котлеты на сковородку, уменьшить огонь до среднего и жарить котлеты примерно, 4 минуты.

    котлеты по-домашнему пикантные
  7. Перевернуть котлеты на другую сторону и жарить еще 4 минуты, до готовности. После того как котлеты остынуть, часть котлет сложить в пищевые контейнеры и убрать в морозильник. Доставать по мере необходимости и разогревать в пароварке или на сковородке. Котлеты хранятся в морозильнике в течении 3 месяцев.

    котлеты по-домашнему пикантные
  8. Котлетки в разрезе.

    котлеты по-домашнему пикантные

Недавно пробовала котлеты с миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
itimr
itimr

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

elizaveta
elizaveta

Sofiya, спасибо за прекрасный рецепт! котлетки всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

anna73
anna73

Спасибо sofiya, очень часто пользуюсь этим сайтом.

valya75
valya75

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

ithuntut
ithuntut

Первый раз делала котлеты.
получилось то, что нужно!

nofedera1992
nofedera1992

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

alisa92
alisa92

Попробуйте котлеты. Очень хороший рецепт!!

Гундорова Дария
Гундорова Дария

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Чеховская Лиля
Чеховская Лиля

Sofiya, котлеты я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

solyil
solyil

Sofiya!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Похожие рецепты