Плов татарский

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт плова татарского

Фотография готового блюда плова татарского

  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 506 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить плов посмотрите рецепт плова в кастрюле. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Тот плов, который мы привыкли видеть с столовых и кафетериях никогда не сможет сравниться с настоящим татарским пловом. Да что уж тут говорить, даже дома такую вкуснотищу трудно приготовить!

Метки:   простой рецепт плова,  рецепты на ужин,  вкусные рецепты,  рецепт татарской кухни.

Готовим плов татарский

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Рис Девзира — 1 кг
  • Баранина — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Чеснок — 3 шт.
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу (набор «для плова», отдельно зира, куркума молотая и кизил)

Шаги приготовления

  1. Рис тщательно промываем несколько раз. Лук нарезаем кольцами, а морковь брусками.

  2. Когда казан хорошенько нагреется, наливаем в него масло и вкидываем обрезки лука или целую луковицу, чтобы она впитала все вредные вещества из масла.

    плов татарский
  3. Тем временем нарезаем мясо на довольно крупные куски примерно 3-4 сантиметра шириной.

    плов татарский
  4. Вынимаем из казана куски лука и выкладываем в него нарезанный кольцами лук, жарим на сильном огне до золотистого цвета.

    плов татарский
  5. Обжаренный лук перекладываем в миску, а в казане начинаем обжаривать морковь, готовим ее, пока она не станет мягкой, затем так же перекладываем ее в отдельную миску. Теперь начинаем обжаривать мясо, а когда оно покроется румяной корочкой, солим и посыпаем зирой, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут.

    плов татарский
  6. Теперь выкладываем на мясо обжаренные морковь и лук, но не перемешиваем.

    плов татарский
  7. Выкладываем рис и равномерно распределяем его по все поверхности, солим и посыпаем оставшимися специями, а в середину втыкаем три головки чеснока. Чеснок перед этим следует очистить от верхнего слоя шелухи.

    плов татарский
  8. Далее необходимо влить воду так, чтобы она поднималась над рисом примерно на 1-1,5 сантиметра. Накрываем казан крышкой и оставляем на 25 минут на слабом огне.

    плов татарский
  9. По истечении времени при помощи шумовки собираем рис с краев в середину так, чтобы получилась горочка, накрываем казан крышкой и еще минут 10-15 даем ему настояться. Теперь наш плов готов, и его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

    плов татарский

Этот рецепт приготовления плова татарского лучше всего, конечно же, использовать на открытом воздухе, там и настроение сразу поднимается, и вкус совершенно иной, но и в домашних условиях вы без труда сможете его приготовить, технология в принципе та же самая. Главное здесь - это выбрать хорошее мясо, рис и подобрать к этому правильные приправы, которые лучше покупать весовые на рынке, там вам, кстати, и подберут подходящий набор специй для плова. В остальном здесь нет совершенно ничего сложного, но вкус и аромат у такого плова, если конечно правильно его приготовить, просто потрясающий, он не сравнится ни с каким другим. Так что вперед за бараниной и специями, а я расскажу вам, как сделать плов татарский.

Недавно пробовала плов с бараниной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
tatyana72
tatyana72

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

khudyakova_77
khudyakova_77

Огооо спасибо девочки.

doucay2003
doucay2003

Зина, очень интересный вариант плова татарского.:)

lesya
lesya

Сегодня буду готовить!

Маркович Алена
Маркович Алена

Зина, умничка!
Какой аппетитный рецептик плова татарского сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

teadar1973
teadar1973

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Салютина Евгения
Салютина Евгения

Спасибо Зина за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

pichueva_91
pichueva_91

Приготовила http://receptykulinarov.ru/goryachee/plov/plov-s-myasom, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Похожие рецепты