Если нравится готовить горячее посмотрите рецепт гречневой лапши с креветками и кальмарами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт горячего, легкие рецепты, рецепт итальянской кухни.
Сначала нужно приготовить пюре из шпината. Для этого шпинат вымыть, сложить в сито и опустить а 2 минуты в кипящую воду. Измельчить в блендере в пюре.
Муку просеять, добавить яйцо и соль. Перемешать. Добавить 2-3 столовые ложки пюре из шпината. Вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт, присыпать мукой. Сложить тесто в несколько раз. Сложенное тесто нарезать полосками шириной 0,6-0,8 см. Дать немного подсохнуть.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук и чеснок. Добавить креветки, готовить 3 минуты. Влить вино, выпарить.
В кастрюле вскипятить воду, выложить шпинатную лапшу, варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Добавить к креветкам лапшу. Влить сливки и проварить на слабом огне до загустения. Посолить, поперчить.
Готовое блюдо посыпать сыром.
Недавно пробовала рисовую лапшу с мясом и креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Просто замечательно…
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Девочки, шпинатная лапша с креветками — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Хочу рассказать о шафрановой лапше с креветками receptykulinarov.ru/goryachee/shafranovaya-lapsha-s-krevetkami, угощайтесь! Забирайте в закладки.