Если нравится готовить зразы посмотрите рецепт картофельных зраз с грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
У меня часто остается картошка, после обеда, а гретая она не вкусная. Жаренные картопляники, мне не очень нравятся, да они вкусные, но жирные. Вот однажды порывшись в инете нашла рецепт этих замечательных картофельных зразов. Они не жарятся, во-вторых, в них нет муки, ну и в третьих их можно приготовить заранее, а потом только приготовить. Теперь я для них специально готовлю картошку. Нежные картофельные шарики с хрустящей корочкой и грибным ароматом, до неприличия вкусные. Да начинку можно менять на постную или мясную, все равно они останутся очень вкусными. А подавать можно с луковым соусом или же просто со сметаной кому, что по душе. Останавливаться на соусе я не буду, так как совсем недавно его выставила Тата. Единственное что его я нашла весной и нашла именно из зеленого лука, он мне очень очень понравился. Да пропорции немного отличаются и уксус мне в нем показался лишним, но вы ориентируйтесь на свои предпочтения.
Метки: простой рецепт зраз, рецепты в духовке
Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю с горячей водой и сварить до готовности. Посолить за 15 минут до окончания варки. Если добавить в воду немного растительного масла, картофель сварится быстрее. Готовый картофель помять картофелемялкой, без масла и молока. Немного охладить картофельное пюре.
Лук, морковь и грибы почистить и помыть. Лук и грибы мелко измельчить,
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук до полупрозрачности. К обжаренному луку добавить морковку, перемешать и обжаривать на небольшом огне до мягкости морковки. Лук с морковкой переложить со сковороды в холодную миску.
Сковороду поставить на огонь и кладем туда измельченные грибы. Обжаривать грибы до испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить, добавить специй на ваш вкус.
Обжаренные грибы соединить с луком и морковкой, перемешать, если понадобится посолить и поперчить.
Из картофеля сформировать лепешку толщиной 0,5 -1 см в середину кладем начинку.
Закрываем второй такой же лепешкой и формируем шарик.
Готовые зразы помещаем минимум на полчаса в морозилку.
На смазанный маслом противень кладем бумагу для выпечки. Выкладываем картофельные шарики и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут, до золотистой корочки. По желанию можно посыпать тертым сыром.
Пока зразы-шарики выпекаются, готовим соус из зеленого лука. Смешать в блендере все компоненты для соуса и хорошо перетереть их. Переложить в соусницу.
Подаем картофельные зразы горячими с луковым соусом или со сметаной.
Приятного аппетита.
Недавно пробовала картофельные шарики-зразы с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Картофельные зразы с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом без муки супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за картофельные зразы с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом без муки:)))
Вот сейчас по Вашему рецепту, Галя, делаю это чудо чудное;)
Галя …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Я делала картофельные зразы с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом без муки, мне понравилось.
Даже сестре, которая картофельные зразы с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом без муки не любит,понравилось!
Галя, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Картофельные зразы с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом без муки я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить receptykulinarov.ru/goryachee/zrazy/kartofelnye-zrazy-s-farshem-v-dukhovke.
Сегодня приготовила картофельные зразы с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом без муки!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!