Если нравится готовить ликер посмотрите рецепт ликера 44. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Для приготовления домашнего алкоголя можно использовать ореховое ассорти - так на выходе вы получите напиток с более насыщенным цветом и ароматом.
Главное - плоды должны быть не залежавшимися и не подпорченными.
Ингредиенты:
Ореховую смесь тщательно перебрать, удалить частички скорлупы и мусор, затем измельчить в блендере или кофемолке.
Пересыпать ассорти в чистую трехлитровую банку, соединить с гвоздикой и корицей, залить водкой и перемешать.
Заготовку поставить настаиваться в темное место на 30-35 суток.
По истечении времени нужно приготовить сироп.
Для этого соединяют сахар с водой, варят до загустения, постоянно помешивая и снимая образующуюся белую пенку.
Сироп остужают, смешивают с процеженной через марлю ореховой настойкой.
Ликер вновь оставляют настаиваться на протяжении 15 дней, после чего он полностью готов к употреблению.
Единственный минус домашнего ликера в том, что он имеет меньший срок хранения, чем продукт, купленный в магазине.
Ликер готовят не только из зрелых, но и из зеленых грецких орехов.
На выходе получается напиток с оригинальным вкусом и обилием полезных веществ.
Список ингредиентов:
Орехи вымыть, порезать на несколько частей, поместить в стерилизованную трехлитровую банку.
Добавить к ним корицу и ваниль, залить спиртом.
Закрыть тару и убрать настаиваться на протяжении 2,5-3 месяцев, через день встряхивая настойку.
Из воды и сахара сварить сироп, остудить и смешать с настойкой, вновь настаивать 10 дней, ежедневно встряхивая банку.
На выходе получается темно-зеленый крепкий напиток, его рекомендуют пить в разбавленном виде либо в составе коктейлей.
Алкогольные напитки, в составе которых присутствует ореховый ликер, обладают приятным вкусом и легко пьются.
Самый простой коктейль - это стакан свежесваренного кофе, смешанного с 1 ст.
л.
ликера и 30 миллилитрами сливок.
В домашних условиях можно приготовить следующие алкогольные коктейли:
Для приготовления двух порций Двойного риска нужно смешать в блендере колотый лед, 100 мл орехового ликера, 100 мл черной самбуки.
В смесь добавить 100 мл сливочного мороженого и 400 мл молока, затем снова взбить блендером.
Перелить в высокие узкие стаканы, подавать с соломинкой и кофейной ложкой.
Пояс невинности получил свое название благодаря внешнему виду.
Готовый напиток состоит из четырех слоев и выглядит оригинально.
На две порции коктейля понадобится 40 миллилитров (20 на 1 порцию) кофейного ликера, 20 мл орехового и 20 мл (10 на 1 порцию) ликера Бейлис.
Ингредиенты наливаются слоями в рюмки-шот или специальные высокие узкие бокалы.
Верхний слой напитка - сливки, на каждую порцию по 5 мл.
Луау готовится из орехового ликера (100 миллилитров), вишневого или гранатового сиропа (12 капель) и ананасового сока (430 миллилитров).
В миксере смешать все компоненты с колотым льдом, затем перелить в высокие стаканы, объемом 200-300 мл.
Подавать с кусочками свежего ананаса.
Мечта аббата коктейль со сливочно-банановым вкусом с легкими нотками лесных орехов.
Для двух порций понадобится половина банана, 20 миллилитров ликера Бейлис, 20 миллилитров орехового ликера, 2 ст.
л.
сливок.
Банан нарезать, поместить в блендер, добавить остальные ингредиенты и лед, взбить, разлить по высоким стаканам.
Ликер, приготовленный дома, отличается оригинальным вкусом и неповторимым ароматом.
Он полностью натурален, не содержит консервантов и красителей.
Готовить алкогольный напиток легко, достаточно следовать изложенным выше рецептам.
Ореховый ликер сладкий столовый алкогольный напиток, обладающий особым ароматом и вкусом. Как приготовить ореховый ликер в домашних условиях?
Недавно пробовала ликер пряный мед. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Itese1984, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Да да вкусняха)
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибочки itese1984
попробуем обязательно
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Вот ещё нашла ликер из лепестков роз.
Обязательно приготовлю на днях
Itese1984, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Рецепт весьма кстати!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Благодарю за идею. Попробую приготовить