Если нравится готовить соусы посмотрите рецепт соуса бер руж. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт соусов, вкусные соусы
Первый способ приготовления соуса. Ставим сотейник на нагрев. Добавляем горячую воду. Ставим на плиту еще один сотейник. Растапливаем в нем 240 г сливочного масла (на один желток - 80 граммов масла).
2. Отделяем белки от желтков. Помещаем в миску для смешивания 3 желтка, щепотку соли, кайенский перец на кончике ножа и 20 мл белого вина. Взбиваем смесь венчиком. Делаем подобие паровой бани: ставим миску с желтками в сотейник с кипятком. Продолжаем взбивать. Снимаем с нагрева.
3. Когда смесь начнет загустевать, по чуть-чуть вливаем масло. При этом продолжаем взбивать. Снимаем с паровой бани. Должен получиться густой, гладкий соус. Добавляем такое количество лимонного сока, чтобы получить легкую кислинку. Перемешиваем. Пробуем на вкус. Солим и выкладываем в соусник.
4. Второй способ приготовления соуса. Нагреваем сотейник с добавлением 240 г сливочного масла. Берем стакан для блендера. Отправляем в стакан 3 желтка, щепотку соли, кайенский перец на кончике ножа и 30 мл белого вина. Взбиваем с помощью погружного блендера. По чуть-чуть вливаем растопленное сливочное масло. Добавляем лимонный сок до легкой кислинки. Перемешиваем и выкладываем в соусник. Подаем с припущенной или запеченной рыбой, рыбой и зеленым овощам на пару.
5. Чтобы стабилизировать соус, растапливаем в сотейнике 40 г сливочного масла и добавляем муку. То есть делаем загуститель ру. Перемешиваем венчиком. Вливаем холодное молоко, продолжая мешать. Когда соус загустеет, снимаем с огня. Выливаем в миску. Получаем соус бешамель. Добавляем бешамель в соус олландез и перемешиваем. Приятного аппетита!
Недавно пробовала соус к начос. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Обязательно сделаю, спасибо!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Я слабо разбираюсь в соусе олландез, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Чудненький рецепт)))
Очень интересная ссылка о имбирном соусе receptykulinarov.ru/sousy/imbirny-sous.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Vkysno, spasibo.