Горячий свекольник с ботвой

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт горячего свекольника с ботвой

Фотография готового блюда горячего свекольника с ботвой

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить свекольник посмотрите рецепт свекольника холодного с ботвой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкусный горячий свекольник с ботвой разнообразит ваше летнее меню и соберет вашу семью за обеденным столом.

Метки:   простой рецепт свекольника,  свекольный суп

Готовим горячий свекольник с ботвой

Ингредиенты на восемь порций

  • Свекла с ботвой - 400 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода - 2 л
  • Масло подсолнечное - 50 мл
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Укроп - 50 г

Шаги приготовления

  1. Предлагаю вам разнообразить летнее меню и приготовить вкусный горячий свекольник с ботвой. Летом, конечно, в ходу больше холодные супы, но когда есть молодая свекольная ботва, я готовлю такой свекольник обязательно.

  2. Свекольник можно приготовить на мясном бульоне или вегетарианский, как в моем случае. Свеклу можно сварить заранее, но молодая свекла варится всего 30 минут, а если взять несколько штук мелких, то и того быстрее.

  3. Подготовить из списка необходимые продукты.

  4. Свеклу поставить вариться, а ботву вместе со стеблями вымыть проточной водой и мелко нарезать.

    горячий свекольник с ботвой
  5. Почистить и нарезать кубиками картошку. Вскипятить в кастрюле воду и опустить в нее картошку.

    горячий свекольник с ботвой
  6. Когда свекла сварится, ее также следует почистить и натереть на терке.

    горячий свекольник с ботвой
  7. Кубиками нарезать репчатый лук. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него лук и свекольные стебли. Обжарить до мягкости и прозрачности лука.

    горячий свекольник с ботвой
  8. Затем добавить натертую свеклу и томатную пасту.

    горячий свекольник с ботвой
  9. Влить в сковороду немного воды, перемешать и дать закипеть, посолить.

    горячий свекольник с ботвой
  10. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю зажарку и свекольную ботву. Соль и перец добавить по вкусу, варить 5-7 минут.

    горячий свекольник с ботвой
  11. Мелко нарезать укроп, добавить его в кастрюлю и дать закипеть. Дать свекольнику настояться.

    горячий свекольник с ботвой
  12. Горячий свекольник с ботвой можно подавать с зеленью, сметаной. В тарелку можно добавить яйцо.

    горячий свекольник с ботвой
  13. Приятного аппетита!

Недавно пробовала свекольник со свекольной ботвой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Кирпич Надежда
Кирпич Надежда

Спасибо огромное за рецепт горячего свекольника с ботвой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Церковникова Евгения
Церковникова Евгения

Кира, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
горячий свекольник с ботвой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Танечка Докучаева
Танечка Докучаева

Спасибо за рецепт горячего свекольника с ботвой, он мне пригодился.

vadruts1995
vadruts1995

Удобная у вас инструкция по приготовлению горячего свекольника с ботвой получилась

vika89
vika89

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

zakharova_89
zakharova_89

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить свекольник по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами. Вот ).

yulyasha_87
yulyasha_87

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

galya97
galya97

Вкуснятина, обожаю горячий свекольник с ботвой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Кира :)

Саша Салютина
Саша Салютина

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик горячего свекольника с ботвой

Оленева Маша
Оленева Маша

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

yakobi_74
yakobi_74

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Похожие рецепты