Если нравится готовить булочки посмотрите рецепт булочек к чаю. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Лучшая выпечка продается в Париже. К утреннему чаю или ароматному кофе лучше всего подойдут такие булочки. Наслаждайтесь ими хоть каждый день. Расскажу, как приготовить булочки Бриош.
Метки: простой рецепт булочек, простые рецепты, булочки из дрожжевого теста
Воду и молоко нагрейте до комнатной температуры, соедините. Добавьте к ним дрожжи, сахарную пудру и перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на пять минут.
Разотрите муку со сливочным маслом (вручную или с помощью миксера).3 Вбейте одно куриное яйцо и дрожжевую смесь, перемешайте хорошенько. Добавьте соль, муку пшеничную и замесите тесто.
Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте его полотенцем и оставьте на ночь (за это время масса увеличится в 2 раза).5 Спустя необходимое время разделите тесто на 8 частей, сформируйте из каждой шар и уложите их швами вниз на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Накройте булочки пленкой и оставьте на 1 час, затем взбейте яйцо и смажьте им булочки, отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, под низ установите форму с водой.
Запекайте булочки 20 минут до появления золотистого цвета, после остудите их немного.
Мягкие и нежные, с золотистой корочкой. Такие булочки можно подавать со сливочным маслом, с шоколадом, вареньем или медом. Булочки очень простые в приготовлении. Такие же булочки можно использовать для бургеров (гамбургеры, чизбуреры). Можете украсить их кунжутом.
Недавно пробовала булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила булочки бриош.
Обалденно вкусно!
Наталья, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт булочек бриош.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили булочки бриош вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Нямка нямнямка…
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Мои гости требовали добавки)))
Нашла рецепт капустных булочек, понравилось. Что думаете?
Большое спасибо за рецепт!
булочки бриош просто супер!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Первый раз сделала сама булочки бриош.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!