Если нравится готовить лаваш посмотрите рецепт закуски из лаваша. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Если вам срочно нужно угостить чем-то вкусным и ароматным нежданных гостей, чипсы из лаваша - отличный вариант для этого! Готовить их проще простого, очень быстро. Вы можете взять любую начинку.
Метки: простой рецепт лаваша, домашние рецепты, рецепты на скорую руку
Для первого варианта возьмите растительное масло, добавьте туда зелень, выдавите чеснок, хорошо все перемешайте. Равномерно распределите начинку на лаваше, вырежьте квадратные чипсы. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут (в зависимости от вашей духовки).
2. Для второго варианта смажьте лаваш растительным маслом, посолите, поперчите, посыпьте специями итальянские травы. Вырежьте квадратные чипсы. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут (в зависимости от вашей духовки).
3. Для третьего варианта смажьте лаваш растительным маслом, посолите, поперчите, посыпьте паприкой. Сверху посыпьте мелко натертым твердым сыром. Вырежьте квадратные чипсы. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут (в зависимости от вашей духовки).
Теперь можно наслаждаться не только картофельными чипсами, но и чипсами из лаваша! Приготовить их очень просто и быстро, вкус вы выбираете сами, экспериментируя со специями, зеленью, сыром и перцем. Плюс этих чипсов в том, что вы можете быть уверены в их натуральности. Вы также можете сделать соус к этим чипсам (или же просто взять томатную пасту). Обязательно попробуйте!
Недавно пробовала домашние чипсы из лаваша. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила чипсы из лаваша!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Приготовила.
Едим.
Но от чипсов из лаваша я ожидала бО'льшего!!!
Я с дочкой делаем чипсы из лаваша. Довольно вкусно выходит :)
Недавно готовила начинку для лаваша с ветчиной, так мне даже не осталось)
Делала чипсы из лаваша только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Оооочень вкусно получилось