Если нравится готовить лаваш посмотрите рецепт лаваша. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Нет ничего вкуснее домашней выпечки, и следующий рецепт тоже не исключение. Сырный лаваш по моему рецепту получается тонким и очень вкусным. Смотрите, как приготовить сырный лаваш дома!
Метки: простой рецепт лаваша, домашние рецепты, вкусные рецепты, красивые рецепты, рецепты на скорую руку
Подготовьте все необходимые продукты для лаваша. Количество муки может немного отличаться в зависимости от сорта.
Растворите свежие дрожжи с солью и сахаром в теплой воде.
Сыр натрите на мелкой терке.
Добавьте к воде часть муки, растопленное сливочное масло и сыр.
Перемешайте, чтобы масса стала однородной.
Потом добавьте оставшуюся муку и куркуму. Замесите некрутое тесто.
Отрежьте от теста кусочек. Стол присыпьте мукой, но не стоит добавлять ее слишком много. Раскатайте кусочек теста тонко, вилочкой сделайте проколы.
Положите лаваш на горячую сухую сковороду, жарьте его до появления пузырей и золотистого цвета.
Переверните лопаткой и обжарьте с другой стороны. Лаваш готов!
Внутри лаваш сырный, мягкий. Отлично он подойдет и для фарширования. Приятного аппетита!
Такие лаваши можно подавать к мясу вместо хлеба, для фарширования. Куркума добавляется исключительно для придания лавашу или сухой укроп. Смотрите и запоминайте, как приготовить сырный лаваш. Удачи!
Недавно пробовала жареный лаваш. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Брависсимо!
Изумительно вкусно…
Спасибо! Клевенько!
Спасибочки :)
Предлагаю попробовать http://receptykulinarov.ru/vypechka/lavash/lavash-armyansky. Мне очень нравится.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ideato2003, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)