Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт фокаччи с беконом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Замесить тесто. Скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить подходить. У меня поднялось за 30 мин
Тесто обмять и разделить на шарики. Каждый шарик размять руками в лепешку и положить внутрь начинку из тертого сыра и оливки.
Сформировать шарики и выложить их в форму. Я брала с разъемными бортами и форму смазала маслом. Выкладываем шарики на расстоянии друг от друга.
Разогреть духовку до 190 г Шарики-фокаччу оставляем и ждем пока все пышечки подрастут и соединятся между собой.
Сверху фокаччу смазать кетчупом, как в моем случае, а можно оливковым маслом и посыпать любимыми травками или приправами. Посыпать тертым пармезаном и еще я присыпала итальянской приправой для пиццы.
Выпекать до золотистого цвета, у меня получилось 40 мин
Недавно пробовала итальянскую фокаччу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с фокаччой пампушка!
Здравствуйте Матусяк!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы фокаччу пампушка готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Посмотрите здесь тоже про луковую фокаччу.
Супер задумка - буду заглядывать!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Сижу сейчас, доедаю фокаччу пампушка.
Очень вкусно, мне понравилось.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо за рецепт, готовила фокаччу пампушка на день рождения сестры
Всем понравилось
Прочитала, надо попробовать.
Рецепт интересный.
Попробую!