Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт лепешек шелпек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Лепешки из кабачков очень легко приготовить при наличии самых простых продуктов: кабачка, манки, яйца и муки. Получаются очень вкусные маленькие лепешки-котлетки. Хорошо подойдут для легкого ужина.
Метки: простой рецепт лепешек, рецепты на ужин, красивые рецепты, рецепт русской кухни.
Подготовьте продукты. Кабачки вымойте и срежьте хвостики. Если кожура плотная, то можно снять и ее.
Кабачки натрите на терке, отожмите сок. Добавьте к ним манную крупу, яйцо, укроп, соль и перемешайте.
Затем в эту массу введите муку, снова перемешайте. Дайте постоять 5 минут. Тесто готово.
Столовой ложкой набирайте лепешки и выкладывайте в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте лепешки с обеих сторон на медленном огне до красивой корочки.
Готовые лепешки снимите с огня. По желанию выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать масло. Приятного аппетита!
Лепешки из кабачков подавайте горячими со сметаной или любимым соусом. Хотя и в холодном виде они тоже очень вкусные. Если кабачки не молоденькие, то обязательно снимите кожуру и удалите семечки внутри, используйте только мякоть кабачка.
Недавно пробовала картофельные лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо, toma71!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Я давненько поглядываю на лепешек из кабачков — очень аппетитно!
Буду готовить!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Наверно нужно порепетировать приготовление тыквенных лепешек. А то вдруг опростоволосимся.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!