Если нравится готовить выпечку посмотрите рецепт яблочно-творожного рулет. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В отличие от всех остальных рулетов, у этого вкус не такой сладкий, ведь лимон придаем ему кислинку. Приготовьте это угощение, и вы увидите, насколько домашняя выпечка может быть вкусной.
Для начала наливаем в кастрюльку молоко и добавляем к нему 2 столовые ложки сливочного масла. Ставим кастрюльку на медленный огонь и нагреваем массу, постоянно помешивая, но не доводим ее до кипения.
Далее мы разбиваем в миску три яйца, добавляем к ним три яичных желтка и 2/3 стакана сахара, взбиваем все миксером в течение 7-10 минут.
В чистую сухую тарелку просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, добавляем эту смесь ко взбитым с сахаром яйцам, тщательно все перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Пару ложек теста мы добавляем в кастрюльку с теплым молоком и маслом, перемешиваем все, затем вводим эту смесь в тесто и еще раз все хорошенько перемешиваем.
На противень выкладываем лист пекарской бумаги так, чтобы оставались бортики, переливаем на противень приготовленное тесто и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем корж 10-15 минут, пока он не покроется румяной корочкой.
После этого вынимаем противень из духовки и сворачиваем теплый корж рулетом (не очень плотно).
Теперь приступим к приготовлению крема, для него нам необходимо снять теркой цедру с одного лимона и выжать примерно пол стакана лимонного сока, у меня все ушло около четырех лимонов.
Переливаем лимонный сок в чистую кастрюльку, добавляем к нему цедру, 50 грамм сливочного масла и стакан сахара. Перемешиваем все и на медленном огне доводим массу до кипения, помешивая ее.
В отдельной посуде взбиваем три яйца и постепенно вливаем яичную массу в нагретый лимонный сок, при этом его нужно постоянно мешать.
Опять возвращаем кастрюльку на медленный огонь и продолжаем нагревать крем, пока он не загустеет.
Когда крем достигнет нужной консистенции, его нужно перетереть через мелкое сито, чтобы в нем не было комочков, затем следует подождать, пока крем остынет.
Вот теперь мы можем развернуть наш рулет и смазать его приготовленным лимонным кремом.
Приподнимая края бумаги, аккуратно сворачиваем корж в плотный рулет и на час ставим его в холодильник.
Готовое угощение посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Если вы хотите холодным зимним вечером поднять себе настроение и вспомнить теплые летние дни, просто приготовьте такой лимонный рулет в домашних условиях. Он порадует вас своим солнечным цветом и наполнит весь дом ярким фруктовым ароматом, ну а про его вкус и готовить нечего, он просто превосходный. И пусть этот рецепт приготовления лимонного рулета немного сложнее, чем все остальные, но поверьте мне, он стоит потраченного на него времени и сил.
Недавно пробовала медовый рулет. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Dashuta, спасибо за прекрасный рецепт! лимонный рулет всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Посмотрите рецепт лимонного мусса receptykulinarov.ru/deserty/muss/limonny-muss, не пожалеете.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на лимонный рулет, если бы не доверяла рецептам Dashuta на все 100%.
Dashuta, это просто волшебный рецепт лимонного рулета!
спасибо!
Спасибо, Dashuta!
Ваш рецепт лимонного рулета всё-таки самый лучший из всех!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Dashuta, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Какая у Вас Фантазия!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Dashuta
Dashuta,:) очень аппетитное фото лимонного рулета
Dashuta, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.