Если нравится готовить манник посмотрите рецепт манника на молоке в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Здесь уже были варианты манников. Я же готовила впервые это блюдо и в порционном варианте.
Яйца растереть с размягченным сливочным маслом и сахаром. Добавить молоко и манку, хорошо перемешать. Оставить тесто при комнатной температуре на один час, чтобы манка хорошо разбухла.
Затем вмешать муку, погашенную уксусом соду и немного соли.
Небольшие формочки смазать изнутри сливочным маслом и присыпать тонким слоем манной крупы.
Залить тесто в формочки почти до верха.
Поставить формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, за это время поверхность манников должна слегка подрумяниться.
После запекания порционные манники нужно сразу извлечь из формочек, чтобы корочка осталась хрустящей. Украсить по своему усмотрению или просто присыпать сахарной пудрой.
Недавно пробовала малиновый манник. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо!
Все здорово получилось!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
А я готовлю порционный манник на молоке в первый раз.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили порционный манник на молоке.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
А мы так готовим манник со сметаной.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Очень круто получилось!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Не рецепт, а песня!!!
Саша, рецепт порционного манника на молоке замечательный!
Спасибо!
Спасибо, Саша, очень вкусно!
Спасибо, Саша, за изумительный рецепт порционного манника на молоке!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Так и хочется приготовить!