Если нравится готовить оладьи посмотрите рецепт оладий. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Морковные оладьи с рисовой мукой (на кефире) прекрасно подойдут в качестве дополнения к чаю или стакану молока, вкусно с медом или сметаной.
Метки: простой рецепт оладий, оладьи из муки, куриные оладьи, оладьи на кефире
Когда я первый раз попробовала рисовую муку в качестве замены обычной пшеничной, она меня приятно удивила, во многих рецептах рисовая мука проявляет себя в разы лучше пшеничной. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких рецептов - морковными оладьями с рисовой мукой.
Именно в рецептах оладий рисовая мука идет на отлично, она придает некую плотность выпечке, но в то же время оставляет оладьи нежными и пышными. Иногда я добавляю 50 на 50 рисовой муки и манки, получается также очень даже интересно. Если выбрать сочную сладкую морковь, итоговый результат просто удивит вас. Такие оладьи могут быть как сладкими, так и напротив, с зеленью и чесноком, к примеру. Подавать морковные оладьи вкусно с медом, сметаной, вареньем или сиропом.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
В миску влить порцию кефира, добавить одно крупное куриное яйцо. Кефир выбирать любой жирности, у меня зачастую 2,5%.
При помощи вилки или миксера смешать кефир и яйцо.
Очистить морковь и хорошо вымыть, просушить. Натереть морковь средней стружкой, добавить оранжевую стружку в миску с кефиром и яйцом.
Всыпать сюда же сахарный песок, добавить толику соли, для баланса вкуса. Сахар можно использовать ванильный, также в такие оладьи можно добавить изюм, он отлично сочетается с морковью. Перемешать все ингредиенты между собой.
Всыпать рисовую муку и добавить порцию разрыхлителя.
Перемешать хорошо все, оставить тесто на некоторое время отдохнуть, буквально 5-10 минут будет достаточно. Если в итоге тесто сильно густое, добавить пару ложек кефира, в противоположном случае всыпать ложку муки.
Прогреть сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи.
Оладьи жарить с обеих сторон по одной минуте на среднем огне. Готовые морковные оладьи с рисовой мукой сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Недавно пробовала шпинатные оладьи. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Первый раз делала морковные оладьи с рисовой мукой.
получилось то, что нужно!
Последнее время увлеклась приготовлением оладий с вишней, мужу нравится.
Сделала морковные оладьи с рисовой мукой всё было очень вкусно отличный рецептик
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела морковные оладьи с рисовой мукой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо rular
Мои гости требовали добавки)))