Если нравится готовить пирожки посмотрите рецепт пирожков с картошкой на кефире. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вкусное, сытное и очень простое блюдо для всей семьи! Как раз для случаев, когда хочется побаловать себя "вредным", - предлагаю ознакомится с этим рецептом, с ним справятся даже начинающие хозяюшки!
Итак, вы все-таки решились узнать, как приготовить пирожки с картошкой на сковороде, и смею вас заверить, - вам понравится как сам процесс готовки (очень простой, кстати), так и полученный результат. Уж сколько хвалебных отзывов было получено от совершенно разных людей за такое, на самом деле, простейшее блюдо, - не сосчитать. Так что приступим? 1. Для начала займемся тестом. Дрожжи и сахар тщательно перемешиваем, добавляем по стакану воды и муки (не одновременно, разумеется), добавляем щепотку соли, и тщательно перемешиваем. Закрываем полотенцем и отправляем в теплое место.
Тем временем займемся начинкой. Тут тоже все просто, - отвариваем картофель (хоть и "в мундире") в слегка подсоленной воде. Остужаем. 3. На сковородке греем растительное масло, и поджарим лук до золотистого цвета. 4. Картошку толчем до состояния пюре, добавляем лук, соль и перец. Начинка готова! 5. Теперь вернемся к тесту. Добавим в чуть поднявшуюся массу оставшуюся муку, полстакана воды, и чуть растительного масла. Тщательно вымешиваем, чтобы тесто было мягким, но к рукам не липло. Оставим еще на 10 минут в тепле "доходить". 6. Теперь из теста лепим шарики (примерно в размер яблока), делаем в каждом углубление, куда кладем 1 ст. л. начинки. Залепливаем края, как для вареников. 7. Берем скалку, и по каждому такому пирожку прохаживаемся, пока он не станет плоским и жарим в растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Готово! Как видите, пирожки с картошкой на сковороде в домашних условиях делаются крайне просто, а свою индивидуальную рецептуру начинки вы сможете придумать и самостоятельно, - я вам предлагаю, так сказать, классический рецепт пирожков с картошкой на сковороде. Удачи!
Итак, вы все-таки решились узнать, как приготовить пирожки с картошкой на сковороде, и смею вас заверить, - вам понравится как сам процесс готовки (очень простой, кстати), так и полученный результат. Уж сколько хвалебных отзывов было получено от совершенно разных людей за такое, на самом деле, простейшее блюдо, - не сосчитать. Так что приступим? 1. Для начала займемся тестом. Дрожжи и сахар тщательно перемешиваем, добавляем по стакану воды и муки (не одновременно, разумеется), добавляем щепотку соли, и тщательно перемешиваем. Закрываем полотенцем и отправляем в теплое место. 2. Тем временем займемся начинкой. Тут тоже все просто, - отвариваем картофель (хоть и "в мундире") в слегка подсоленной воде. Остужаем. 3. На сковородке греем растительное масло, и поджарим лук до золотистого цвета. 4. Картошку толчем до состояния пюре, добавляем лук, соль и перец. Начинка готова! 5. Теперь вернемся к тесту. Добавим в чуть поднявшуюся массу оставшуюся муку, полстакана воды, и чуть растительного масла. Тщательно вымешиваем, чтобы тесто было мягким, но к рукам не липло. Оставим еще на 10 минут в тепле "доходить". 6. Теперь из теста лепим шарики (примерно в размер яблока), делаем в каждом углубление, куда кладем 1 ст. л. начинки. Залепливаем края, как для вареников. 7. Берем скалку, и по каждому такому пирожку прохаживаемся, пока он не станет плоским и жарим в растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Готово! Как видите, пирожки с картошкой на сковороде в домашних условиях делаются крайне просто, а свою индивидуальную рецептуру начинки вы сможете придумать и самостоятельно, - я вам предлагаю, так сказать, классический рецепт пирожков с картошкой на сковороде. Удачи!
Недавно пробовала быстрые маленькие пирожки с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Мой любимый человек очень любит пирожки с картошкой на сковороде и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Лыжина, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
пирожки с картошкой на сковороде приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о пирожках с картошкой и грибами. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Отлична идея!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик пирожков с картошкой на сковороде!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить пирожки с картошкой на сковороде,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Лыжина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Отличный вариант приготовления пирожков с картошкой на сковороде.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Пирожки с картошкой на сковороде вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
пирожки с картошкой на сковороде — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Лыжина)))))
Просто замечательно…