Брауниз с творожным сыром

11 отзывов | 
Рецепт брауниза с творожным сыром

Фотография готового блюда брауниза с творожным сыром

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 324 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пирожные посмотрите рецепт тыквенных булочек с творожным сыром и зеленью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Участник фотоконкурса Tefal. Потрясающая вариация известного торта, не похожая ни на что, что я делала ранее.

Метки:   простой рецепт пирожных,  домашние рецепты,  рецепт американской кухни.

Готовим брауниза с творожным сыром

Ингредиенты на одна порция

  • сыр буко - 140 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • масло сливочное - 180 г
  • сахар - 180 г
  • шоколад горький - 100 шт.
  • какао - 4 ст.л.
  • мука - 90 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • сода - ½ шт.
  • сливки - 20 мл
  • корица - по вкусу
  • глазурь - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Растопить сливочное масло на медленном огне в небольшом сотейнике, добавить шоколад (можно брать абсолютно любой шоколад, у меня был молочный с изюмом) и убрать с огня. Спустя несколько минут перемешать.

  2. Добавить сахар, какао, ванильный сахар, соль (если вы используете сыр Филадельфию, то соль класть не следует, если Рикотту или Маскарпоне, то лучше положить) и корицу (по желанию). Все перемешать

  3. Продолжая взбивать миксером на высокой скорости ввести по одному яйца

  4. Не прекращая взбиавать добавляем творожный сыр и гашеную соду (мой секрет гасить соду в небольшом количестве сметаны - попробуйте!)

  5. Продолжая взбивать медленно вводим муку (возможно понадобится немного другое количество муки - 70-100 г).

  6. Последним шагом добавляем орехи и перемешиваем

  7. Перекладываем тесто в смазанную тефлоновую форму (у меня размер 30х40 см) и ставим в духовку на 160 градусов на 30-40 минут. Корж не пересушиваем - в этом главный секрет брауниза.

  8. Вытаскиваем из духовки и при желании делаем вашу любимую глазурь. Я предлагаю свой рецепт мягкой глазури: Нагреть сливки и сахар поместить в небольшой сотейник, нагреть до 90 градусов, добавить шоколад и убрать с огня

  9. Положить сливочное масло и все интенсиво перемешать. Покрыть брауниз таким "кремом" пока он еще не остыл.

  10. Желательно оставить брауниз на несколько часов (я делаю на ночь). Разрезать горячим ножом

Недавно пробовала шоколадные пирожные с творожным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Олеся Бабушкина
Олеся Бабушкина

Готовится элементарно)

pichugina_77
pichugina_77

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

sowhuthuc1990
sowhuthuc1990

Отчитываюсь.
брауниз с творожным сыром супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

onaraspor
onaraspor

Спасибо за рецепт, готовила брауниза с творожным сыром на день рождения сестры
Всем понравилось

liza71
liza71

Предлагаю взять на заметку receptykulinarov.ru/zakuski/rulety/ruletiki-s-tvorozhnym-syrom-i-zelenyu. Приятного аппетита и удачи на кухне.

maiya
maiya

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать брауниза с творожным сыром, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Ира Ружникова
Ира Ружникова

Anastasiya94, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

asya72
asya72

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Лида Милютина
Лида Милютина

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

erorir1995
erorir1995

Сделала по вашему рецепту брауниза с творожным сыром, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

svetlana87
svetlana87

Прекрасный рецепт!
Лучше делать брауниза с творожным сыром строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Похожие рецепты