Если нравится готовить сырники посмотрите рецепт классических сырников. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт сырников, вкусные рецепты, рецепт русской кухни.
Шаг 1.
Подготовка продуктов.
Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Кстати, сырники всегда занимали важное место в моем меню.
Несмотря на то, что они являются классическим детским блюдом, их одинаково любят и малыши, и взрослые.
Вообще, универсальность присуща сырникам буквально во всем.
Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, превосходно сочетаются с чаем и кофе, но главное - их можно готовить с самыми разнообразными заправками и подавать практически с чем угодно.
Сладкие сырники обычно поливают сгущенным молоком, вареньем и шоколадом, а приготовленные без сахара и вовсе дополняют красной рыбой, беконом или даже кетчупом.
Словом, настоящая хозяйка найдет здесь массу возможностей для экспериментов. Шаг 2.
Готовим тесто.
Выкладываем в миску творог, добавляем туда соль, сахар, сметану и манку, а затем вбиваем яйцо.
Я стараюсь выливать желток сразу, а белок постепенно, чтобы сырники лучше склеивались.
Доводим до однородной массы. Если манка предварительно не вымачивалась в молоке, то даем миске постоять 20-30 минут, чтобы крупа набухла. Когда все готово, мокрыми руками сворачиваем массу в тонкую колбаску и нарезаем кружочками. Шаг 3.
Обжарить сырники.
Далее на раскаленную сковороду, смазанную натуральным подсолнечным маслом, выкладываем сырники и жарим их на низком огне до появления золотистой корочки.
После этого я ставлю сырники в духовку - так они быстро смогут прожариться изнутри. Весь процесс занимает около 15-20 минут. В завершение хочу сказать, что я стараюсь готовить сырники все время по-разному: что-то изменять, пробовать придать блюду новый вкус.
Иногда к основным ингредиентам я добавляю изюм, цукаты, ягоды, шоколад - как правило, результат получается великолепным. Предлагаю попробовать и вам!
Ни для кого не секрет, что многие знаменитости знают толк в качественной, вкусной и здоровой пище. Мнения, что лучшая еда - это та, что приготовлена своими руками, придерживается и актриса Агния Дитковските, которая спешит поделиться своим излюбленным рецептом сырников.
Недавно пробовала морковные сырники. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать вкусные сырники строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
И от меня вот ссылка на сырники.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Обалденно, вкусно! Вика, вы кудесница!