Если нравится готовить заготовки посмотрите рецепт солянки из квашеной капусты в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Бигус из квашеной капусты, приготовленный по этому рецепту, приятно удивит даже опытных хозяек. Такое ароматное и вкусное блюдо идеально подойдет для того, чтобы быстро накормить большую семью.
Метки: простой рецепт заготовок, рецепты на ужин, рецепт европейской кухни.
Свинину вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и выложить мясо. Жарить свинину на сильном огне около 3 минут, помешивая. Переложить мясо на бумажное полотенце и оставить остывать.
Сало порезать небольшими кусочками и выложить на разогретую сковороду, в которой жарилось мясо. Жарить сало на умеренном огне около 5 минут до золотистого цвета и переложить на бумажное полотенце.
Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его 2-3 минуты до золотистого цвета и добавить томатную пасту. Жарить лук с томатом в течение полминуты, помешивая и снять с огня, оставить остывать.
В глубокую сковороду влить ложку растительного масла, равномерно распределить его по поверхности и поставить сковороду на огонь. На сковороду с разогретым маслом выложить квашеную капусту. Жарить ее на среднем огне около 2-3 минут, помешивая. Ветчину порезать небольшими кубиками.
Затем добавить в сковороду с квашеной капустой ветчину, лук с томатной пастой, жареное сало (шкварки), свинину и тщательно перемешать. Готовить блюдо на среднем огне без крышки. Примерно через пару минут влить в сковороду вино, добавить муку, соль, перец, паприку по вкусу и тщательно перемешать.
Готовить бигус из квашеной капусты около 10-15 минут не умеренном огне, периодически помешивая. Зелень промыть, обсушить и измельчить. Посыпать готовый бигос измельченной зеленью, снять с огня и накрыть крышкой.
Бигус с квашеной капустой будет вкуснее, если дать ему 10 минут настояться под крышкой. Затем снять крышку, разложить бигос по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Недавно пробовала солянку из квашеной капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила бигус из квашеной капусты!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить бигус из квашеной капусты.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо!
Очень замечательный рецепт бигуса из квашеной капусты.
Готовила бигус из квашеной капусты Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Предлагаю взять на заметку щи из квашеной капусты с говядиной. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Eraterore, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо, eraterore, за помощь!
Мой муж очень любит бигус из квашеной капусты.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо за удивительные рецепты!
В общем, бигус из квашеной капусты супер!
Автор-волшебница!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!