Бигус из квашеной капусты

17 отзывов | 
Рецепт бигуса из квашеной капусты

Фотография готового блюда бигуса из квашеной капусты

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 69 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Если нравится готовить заготовки посмотрите рецепт солянки из квашеной капусты в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Бигус из квашеной капусты, приготовленный по этому рецепту, приятно удивит даже опытных хозяек. Такое ароматное и вкусное блюдо идеально подойдет для того, чтобы быстро накормить большую семью.

Метки:   простой рецепт заготовок,  рецепты на ужин,  рецепт европейской кухни.

Готовим бигус из квашеной капусты

Ингредиенты на пять порций

  • 600 г квашеной капусты
  • 200 г свинины (желательно шейной части)
  • 150 г ветчины или копченой грудки
  • 150 мл красного полусладкого вина
  • 1 луковица
  • 50 г свиного сала
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. муки
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • молотая паприка по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

  1. Свинину вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и выложить мясо. Жарить свинину на сильном огне около 3 минут, помешивая. Переложить мясо на бумажное полотенце и оставить остывать.

  2. Сало порезать небольшими кусочками и выложить на разогретую сковороду, в которой жарилось мясо. Жарить сало на умеренном огне около 5 минут до золотистого цвета и переложить на бумажное полотенце.

  3. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его 2-3 минуты до золотистого цвета и добавить томатную пасту. Жарить лук с томатом в течение полминуты, помешивая и снять с огня, оставить остывать.

  4. В глубокую сковороду влить ложку растительного масла, равномерно распределить его по поверхности и поставить сковороду на огонь. На сковороду с разогретым маслом выложить квашеную капусту. Жарить ее на среднем огне около 2-3 минут, помешивая. Ветчину порезать небольшими кубиками.

  5. Затем добавить в сковороду с квашеной капустой ветчину, лук с томатной пастой, жареное сало (шкварки), свинину и тщательно перемешать. Готовить блюдо на среднем огне без крышки. Примерно через пару минут влить в сковороду вино, добавить муку, соль, перец, паприку по вкусу и тщательно перемешать.

  6. Готовить бигус из квашеной капусты около 10-15 минут не умеренном огне, периодически помешивая. Зелень промыть, обсушить и измельчить. Посыпать готовый бигос измельченной зеленью, снять с огня и накрыть крышкой.

  7. Бигус с квашеной капустой будет вкуснее, если дать ему 10 минут настояться под крышкой. Затем снять крышку, разложить бигос по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Недавно пробовала солянку из квашеной капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
cofrallon
cofrallon

Приготовила бигус из квашеной капусты!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

zoya94
zoya94

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить бигус из квашеной капусты.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

achierofa
achierofa

Обязательно приготовлю на днях

iteserere1988
iteserere1988

Спасибо!
Очень замечательный рецепт бигуса из квашеной капусты.

Элона Саченко
Элона Саченко

Готовила бигус из квашеной капусты Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

eliseev_98
eliseev_98

Предлагаю взять на заметку щи из квашеной капусты с говядиной. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Нивня Оля
Нивня Оля

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Теппанаинен Таня
Теппанаинен Таня

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

arenda1974
arenda1974

Eraterore, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Теппанаинен Таня
Теппанаинен Таня

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Неля Авсецина
Неля Авсецина

Спасибо, eraterore, за помощь!
Мой муж очень любит бигус из квашеной капусты.

yarymka_79
yarymka_79

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

svetlana98
svetlana98

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

yanulya72
yanulya72

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

ejulit1979
ejulit1979

Спасибо за удивительные рецепты!

mutirisi
mutirisi

В общем, бигус из квашеной капусты супер!
Автор-волшебница!!!

Маша Зеленецкая
Маша Зеленецкая

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Похожие рецепты