Если нравится готовить заготовки посмотрите рецепт квашеной капусты на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Любите маринованную капусту? Тогда этот рецепт для вас!
Пользуюсь этим рецептом, так как капуста получается очень вкусная. Кроме того, ее можно есть почти сразу, а также хранить на зиму. Любимое кушанье с картофелем, могу ее есть даже саму по себе. Очень вкусно!
Метки: простой рецепт заготовок, легкие рецепты, рецепты на зиму
Капусту для этой заготовки нужно брать позднюю, белую, сочную и вкусную. Нашинкуйте ее. Я это делаю на специальной терке - экономит время и капуста шинкуется довольно тонко и ровно. Но можно это делать и обычным ножом.
Морковь натрите на крупной терке, положите к капусте. Лук порежьте на свой вкус - можно совсем мелко, можно полукольцами, можно крупными кусочками. Чеснок выжмите через пресс (я иногда режу тонкими пластинками). Лук и чеснок также добавьте в миску к капусте, хорошо перемешайте все овощи.
В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на плиту нагреваться. Добавьте соль, сахар, растительное масло. Не забывайте мешать, пока все кристаллы соли и сахара не растворятся. Доведите жидкость до кипения.
Убавьте нагрев, медленно и аккуратно влейте уксус. Подержите смесь на плите еще полминуты, после чего залейте маринадом подготовленные овощи. Перемешайте их хорошенько, затем плотно, прижимая ложкой, разложите в стерильные банки, закатайте.
После остывания храните такую капусту в прохладном и темном месте. Кстати, часть можно не закатывать, а оставить на ближайший ужин, так как через 3 часа она уже будет готова. Единственное что, в таком случае нужно ее подержать под прессом в течение этого времени.
Недавно пробовала цветную капусту в томате на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Здравствуйте estesus!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Я тоже заприметила капусту по петровски на зиму, да пока еще руки не дошли.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали капусту по петровски на зиму. Спасибо за рецепт!
Estesus, капусту по петровски на зиму я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
У меня мама так готовила капусту по петровски на зиму, а я люблю капусту белокочанную квашенную.
Очень вкусно! Люблю капусту по петровски на зиму!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Estesus, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!