Если нравится готовить заготовки посмотрите рецепт хреновины на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Цукаты делаются из недозрелых груш твердых сортов.
Необходимые ингредиенты:
1,5 кг груш.
3 г лимонной кислоты.
1,5 кг сахарного песка.
450 мл воды.
Сначала фрукты необходимо тщательно промыть и нарезать на дольки, удаляя при этом семенные коробочки и плодоножки.
Полученные кусочки плодов бланшировать примерно 10 мин
Затем переложить их в посуду с холодной водой.
Во время бланширования в отдельной посуде нужно приготовить сироп из сахара и воды.
Вытащив груши из воды при помощи шумовки, следует переложить их в кастрюльку и сразу залить кипящим сиропом.
Дать настояться 3 4 часа.
Потом поварить примерно 5 7 мин, снять с плиты и отставить часов на десять.
Повторить это действие еще два или три раза, пока дольки не начнут просвечиваться.
При последней варке необходимо добавить лимонную кислоту.
Перемешать, еще немного поварить и откинуть плоды на сито или дуршлаг, чтобы убрать с них сироп.
На это понадобится примерно два часа.
Духовку нагреть до 40, противень застелить пергаментом и выложить на него подсохшие дольки.
Часов через 8 9 цукаты будут готовы.
Этот способ слегка отличается от предыдущего.
В результате вы получите примерно 1 кг цукатов и 1,2 кг грушевого меда.
Необходимые ингредиенты:
2 кг твердых груш.
2 ч.
л.
лимонной кислоты.
2 кг сахара для сиропа.
2 стак.
сахара для посыпки цукатов.
Груши нарезать на небольшие кусочки, выложить их в кастрюлю, засыпать их сахарным песком и отставить часов на пять, чтобы выделился сок. Затем поставить на небольшой огонь, вскипятить и оставить на несколько часов охлаждаться.
Крышку при этом использовать не стоит.
Снова вскипятить и проварить примерно 20 мин на слабом огне, еще раз охладить.
Третий раз довести до кипения и варить до тех пор, пока объем сиропа и фруктов не уменьшится на 30%.
Достать дольки фруктов и сиропа и выложить их на сито.
Через 2 3 часа будущие цукаты переложить в посуду с сахаром и перемешать, чтобы грушевые кусочки были покрыты сладкой обсыпкой со всех сторон.
Высыпать цукаты на поднос или противень, разровнять, чтобы получился тонкий слой и сушить дня три при комнатной температуре.
В сироп добавить лимонную кислоту и проварить примерно 15 20 мин
Охладить и перелить в банку.
Таким же образом можно приготовить цукаты из груш в мультиварке.
Приготовление цукатов не требует особых навыков, нужно только запастись свободным временем и терпением.
Но в результате вы получите натуральный продукт, не содержащий никаких вредных веществ.
Разные способы приготовления цукатов из груш в домашних условиях: рецепты с фото.
Недавно пробовала сок из огурцов на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с цукатами из груш на зиму!
Огооо спасибо девочки.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Мэри, сделала сегодня цукаты из груш на зиму.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, мэри, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
цукаты из груш на зиму готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
У меня мама так готовила цукаты из груш на зиму, а я люблю http://receptykulinarov.ru/zagotovki/sok-iz-maliny-na-zimu.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку цукатов из груш на зиму.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Мэри, спасибо огромное за рецепт цукатов из груш на зиму!
делаю уже 5-й раз!
Вот это да! Какой красивый рецептик цукатов из груш на зиму! А вкусный и простой!
АААААА как вкусно глядя на цукаты из груш на зиму слюнки потекли ручьем!!:D
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - мэри ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Очень давно приметила этот рецептик цукатов из груш на зиму.
Получилось просто чудесно!
мэри спасибо Вам большое за этот рецепт!