Если нравится готовить безе посмотрите рецепт домашнего безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Безе это классический десерт французской кухни. Его подают к чаю или кофе как отдельное блюдо. А также оно служит основой или дополнением во многих других десертах, к примеру, в тортах и пирожных.
Метки: простой рецепт безе, легкие рецепты, рецепт французской кухни.
Возьмите сырые куриные яйца, отделите желтки от белков. Последние охладите, поместите в миску с высокими бортиками и добавьте к ним сахар и ванилин.
Налейте в кастрюлю, которая больше по размеру, чем миска с белками, немного воды. Доведите ее до кипения, поставьте в кастрюлю миску с белками. Нагревая на водяной бане, взбивайте белки с сахаром до пышной пены.
Взбивать нужно около семи минут на высокой мощности, чтобы масса увеличилась и стала плотной. Она должна быть гладкой и блестящей.
Поместите белковую массу в кондитерский шприц. Насадку вы можете выбрать по своему усмотрению. Если шприца нет, то воспользуйтесь кулинарным мешком или обычным пакетом, срезав с него уголок.
Застелите противень пергаментом для запекания. Отсадите на него белковую массу из кулинарного шприца. Разогрейте духовку до ста градусов и сушите безе в ней около полутора часов.
Самое важное в этом рецепте это не передержать безе в духовке. Белковая масса очень нежная, поэтому может легко подгореть. Безе может быть как полностью плотным и твердым, так и слегка влажным и тягучим внутри. Чтобы узнать, как приготовить безе, просто прочтите данный рецепт.
Недавно пробовала постные безе без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю безе в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Tofong1975, спасибо вам огромное!!!
безе супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Безе вкуснее чем веганское безе?
Уже второй раз безе делаю.
Просто восхитительно.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Посмотрела на фото безе, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю безе!!!
Еще раз спасибо!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D