Безе

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт безе

Фотография готового блюда безе

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На полдник, На десерт

Если нравится готовить безе посмотрите рецепт домашнего безе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Безе это классический десерт французской кухни. Его подают к чаю или кофе как отдельное блюдо. А также оно служит основой или дополнением во многих других десертах, к примеру, в тортах и пирожных.

Метки:   простой рецепт безе,  легкие рецепты,  рецепт французской кухни.

Готовим безе

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Ванилин — 3 г

Шаги приготовления

  1. Возьмите сырые куриные яйца, отделите желтки от белков. Последние охладите, поместите в миску с высокими бортиками и добавьте к ним сахар и ванилин.

  2. Налейте в кастрюлю, которая больше по размеру, чем миска с белками, немного воды. Доведите ее до кипения, поставьте в кастрюлю миску с белками. Нагревая на водяной бане, взбивайте белки с сахаром до пышной пены.

    безе
  3. Взбивать нужно около семи минут на высокой мощности, чтобы масса увеличилась и стала плотной. Она должна быть гладкой и блестящей.

    безе
  4. Поместите белковую массу в кондитерский шприц. Насадку вы можете выбрать по своему усмотрению. Если шприца нет, то воспользуйтесь кулинарным мешком или обычным пакетом, срезав с него уголок.

    безе
  5. Застелите противень пергаментом для запекания. Отсадите на него белковую массу из кулинарного шприца. Разогрейте духовку до ста градусов и сушите безе в ней около полутора часов.

    безе

Самое важное в этом рецепте это не передержать безе в духовке. Белковая масса очень нежная, поэтому может легко подгореть. Безе может быть как полностью плотным и твердым, так и слегка влажным и тягучим внутри. Чтобы узнать, как приготовить безе, просто прочтите данный рецепт.

Недавно пробовала постные безе без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
itoren
itoren

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

tilyo
tilyo

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Майя Мухачева
Майя Мухачева

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю безе в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

agata96
agata96

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

kille1993
kille1993

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Армейка Дана
Армейка Дана

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

sinyagovskaya_91
sinyagovskaya_91

Tofong1975, спасибо вам огромное!!!
безе супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

entisto
entisto

Безе вкуснее чем веганское безе?

kubatkina_90
kubatkina_90

Уже второй раз безе делаю.
Просто восхитительно.

Надя Гавричева
Надя Гавричева

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

pirsonsug
pirsonsug

Посмотрела на фото безе, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Вита Скрипка
Вита Скрипка

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

ongitear
ongitear

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

katya
katya

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю безе!!!
Еще раз спасибо!!!

hithes
hithes

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Похожие рецепты