Если нравится готовить халву посмотрите рецепт мягкой халвы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Семечки перемалываем в кофемолке вместе с шелухой до состояния пасты. Блендером этого лучше не делать, во избежание затупления лезвий. Можно использовать мясорубку она справится с работой, если в доме нету кофемолки.
Приготовим сироп для этого заливаем сахар водой, ставим на плиту и кипятим до исчезновения вкуса сырой воды. Не забываем снимать пену. Снимаем наш сироп с плиты и добавляем масло.
Муку добавляем в пасту из семян и перемешиваем. Можно еще раз провернуть массу через мясорубку, чтобы будущая халва была воздушной.
Добавляем пасту в сироп, размешиваем и выкладываем в специальную форму (можно использовать масленку с закрывающейся крышкой).
Ставим халву в холодильник застывать, сверху кладем пресс.
Количество семян подсолнуха зависит от желаемого объема приготовленной массы.
Недавно пробовала вкусную халву. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать халву просто.
Спасибо за рецепт)))
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Какая вкусняшка!
Хороший рецепт!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Я еще не готовила халву по-индийски. Вкуснятина необычная.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Анюта, сделала сегодня халву.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили халву вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Делаю халву уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Анюта громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!