Если нравится готовить щербет посмотрите рецепт щербета с арахисом по-домашнему. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Взять толстостенную кастрюлю, влить молоко и сразу всыпать 2.5 стакана сахарного песка, перемешать. Поставить кастрюлю на плиту, на средний нагрев конфорки. Теперь следует первое время быть у плиты, так как масса начнет пениться, и чтобы сахар изначально не пригорел, помешивать первые пять минут кипения. Когда же сахар растворится в молоке, кастрюлю можно оставить в покое, пусть масса уваривается на среднем огне следующие 20 минут. Крышка должна быть открыта на кастрюле.
Спустя указанное время варки подготовить небольшую сковороду. Всыпать в сковороду оставшиеся 0,5 стакана сахарного песка.
Масса в кастрюле спустя двадцать минут стала заметно гуще, продолжать варить ее, слегка убавив огонь на плите.
Сахар в сковороде отправить на соседнюю плиту, в течение трех минут растворить сахар в коричневую жидкую массу.
Перелить в кастрюлю с кипящим сахарным молоком приготовленную карамель. Перемешать, продолжать варить еще 15-20 минут. Чтобы проверить готовность сиропа, нужно капнуть капельку кипящей жидкости в стакан с холодной водой, если масса сразу сворачивается в мягкий шарик - готово. Также можно пару капель капнуть на блюдце, поставить в холод, если масса застывает - готово.
Заранее подготовить арахис - поджарить на сухой сковороде пять минут, очистить от шелухи.
В горячую карамельную массу добавить вкусное сливочное масло и несколько капель ванильной эссенции, перемешать.
Теперь всыпать все подготовленные орехи, перемешать.
Подготовить силиконовую форму, если нет силиконовой, обычную форму устелить пищевой пленкой/пергаментом и промаслить сливочным маслом. Выложить щербет в форму, утрамбовать. Дать несколько часов для того, чтобы масса застыла.
После подавать щербет с арахисом к чаю или другому любимому напитку - молоко, компот, кофе, Приятного аппетита!
Рецепт "Щербет" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Недавно пробовала щербет с арахисом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Щербет
Комментарии к рецепту
Сувенир и только!
Рецепт весьма кстати!
Щербет для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Unesich, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит щербет.
Большое тебе спасибо, unesich, за такие простые, но аппетитные блюда.
Рецепт отличный!
делаю щербет регулярно.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте лимонный щербет.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Щербет конечно на любителя.
Но понравилось.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт щербета.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Unesich, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)