Щербет

15 отзывов | 
Рецепт щербета

Фотография готового блюда щербета

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 389 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить щербет посмотрите рецепт щербета с арахисом по-домашнему. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт щербета,  рецепт домашней кухни.

Готовим щербет

Ингредиенты на три порции

  • Молоко 1 стак.
  • Сахар 3 стак.
  • Арахис 300 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Ванильная эссенция 2 капли

Шаги приготовления

  1. Взять толстостенную кастрюлю, влить молоко и сразу всыпать 2.5 стакана сахарного песка, перемешать. Поставить кастрюлю на плиту, на средний нагрев конфорки. Теперь следует первое время быть у плиты, так как масса начнет пениться, и чтобы сахар изначально не пригорел, помешивать первые пять минут кипения. Когда же сахар растворится в молоке, кастрюлю можно оставить в покое, пусть масса уваривается на среднем огне следующие 20 минут. Крышка должна быть открыта на кастрюле.

  2. Спустя указанное время варки подготовить небольшую сковороду. Всыпать в сковороду оставшиеся 0,5 стакана сахарного песка.

    щербет
  3. Масса в кастрюле спустя двадцать минут стала заметно гуще, продолжать варить ее, слегка убавив огонь на плите.

    щербет
  4. Сахар в сковороде отправить на соседнюю плиту, в течение трех минут растворить сахар в коричневую жидкую массу.

    щербет
  5. Перелить в кастрюлю с кипящим сахарным молоком приготовленную карамель. Перемешать, продолжать варить еще 15-20 минут. Чтобы проверить готовность сиропа, нужно капнуть капельку кипящей жидкости в стакан с холодной водой, если масса сразу сворачивается в мягкий шарик - готово. Также можно пару капель капнуть на блюдце, поставить в холод, если масса застывает - готово.

    щербет
  6. Заранее подготовить арахис - поджарить на сухой сковороде пять минут, очистить от шелухи.

    щербет
  7. В горячую карамельную массу добавить вкусное сливочное масло и несколько капель ванильной эссенции, перемешать.

    щербет
  8. Теперь всыпать все подготовленные орехи, перемешать.

    щербет
  9. Подготовить силиконовую форму, если нет силиконовой, обычную форму устелить пищевой пленкой/пергаментом и промаслить сливочным маслом. Выложить щербет в форму, утрамбовать. Дать несколько часов для того, чтобы масса застыла.

    щербет
  10. После подавать щербет с арахисом к чаю или другому любимому напитку - молоко, компот, кофе, Приятного аппетита!

    щербет
  11. Рецепт "Щербет" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    щербет

Недавно пробовала щербет с арахисом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Надежда Расторгуева
Надежда Расторгуева

Сувенир и только!

galya70
galya70

Рецепт весьма кстати!

solyil
solyil

Щербет для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

erorir1995
erorir1995

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

ongitear
ongitear

Unesich, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Зоя Дафина
Зоя Дафина

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит щербет.
Большое тебе спасибо, unesich, за такие простые, но аппетитные блюда.

Роза Захарова
Роза Захарова

Рецепт отличный!
делаю щербет регулярно.

Шарибзянова Инна
Шарибзянова Инна

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте лимонный щербет.

Зина Диденок
Зина Диденок

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Маша Шестерикова
Маша Шестерикова

Щербет конечно на любителя.
Но понравилось.

lesovskaya_94
lesovskaya_94

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт щербета.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Фазылова Эля
Фазылова Эля

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Галка Харечко
Галка Харечко

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Люба Жегалина
Люба Жегалина

Unesich, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

antou
antou

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Похожие рецепты

Ореховый щербет