Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний на раз-два-три. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
рецепт взят с пачки пасты лазанья фирмы Barella, многократно опробован и испытан:
Испечь желтый перец в духовке при температуре 180 градусов в течение 5 минут. Очистить и порезать полосками. Поджарить на оливковом масле зубок чеснока и добавить лавровый лист, лук, сельдерей. Добавить мясной фарш и готовить в течение 5 минут. Добавить белое вино и тушить до его полного выпаривания. В конце добавить томатную пасту, муку, порезанные дольками шампиньоны и овощной бульон. Готовить в течение 1 часа на среднем огне. В конце, добавить перец и помидоры черри, порезанные на половинки. Соус бешамель. Налить молоко в кастрюлю. Отдельно растопить масло, добавить муку и влить в горячее молоко, быстро перемешать, чтобы избежать образования комков. Если они все же получились, использовать миксер, чтобы их разбить. Довести до кипения на медленном огне, непрерывно помешивая. Когда смесь закипит, снять с огня, добавить мускатный орехи соль по вкусу. Приготовление лазаньи. Листы не отваривать. Положить на лист небольшое количество соуса бешамель. Сверху - 2 листа пасты лазанья. Добавить немного соуса с фаршем.
столовые ложки соуса бешамель и присыпать тертым сыром. Повторить 5 раз. Запекать в духовом шкафу, нагретом до 200 градусов в течение 20 минут.
Недавно пробовала сырную лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Рецепт лазаний понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Огооо спасибо девочки.
Loreleja, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Это, реально, вкуснотища.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Ни разу не пробовала американскую лазанья, но думаю, будет вкусно.
Очень вкусно и всегда к столу