Лазанья

8 отзывов | 
Рецепт лазаний

Фотография готового блюда лазаний

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 370 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний на раз-два-три. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

рецепт взят с пачки пасты лазанья фирмы Barella, многократно опробован и испытан:

Метки:   простой рецепт лазаний,  рецепт итальянской кухни.

Готовим лазанья

Ингредиенты на четыре порции

  • томатная паста - 25 г
  • сыр - 50 г
  • морковь - 50 г
  • паста - 10 шт.
  • орех мускатный - 1 л
  • мука - 20 г
  • бульон - 1 л
  • оливковое масло - 25 шт.
  • лавровый лист - 15 г
  • чеснок - 1 шт.
  • вино белое - 1 стак.
  • специи - 1

Шаги приготовления

  1. Испечь желтый перец в духовке при температуре 180 градусов в течение 5 минут. Очистить и порезать полосками. Поджарить на оливковом масле зубок чеснока и добавить лавровый лист, лук, сельдерей. Добавить мясной фарш и готовить в течение 5 минут. Добавить белое вино и тушить до его полного выпаривания. В конце добавить томатную пасту, муку, порезанные дольками шампиньоны и овощной бульон. Готовить в течение 1 часа на среднем огне. В конце, добавить перец и помидоры черри, порезанные на половинки. Соус бешамель. Налить молоко в кастрюлю. Отдельно растопить масло, добавить муку и влить в горячее молоко, быстро перемешать, чтобы избежать образования комков. Если они все же получились, использовать миксер, чтобы их разбить. Довести до кипения на медленном огне, непрерывно помешивая. Когда смесь закипит, снять с огня, добавить мускатный орехи соль по вкусу. Приготовление лазаньи. Листы не отваривать. Положить на лист небольшое количество соуса бешамель. Сверху - 2 листа пасты лазанья. Добавить немного соуса с фаршем.

  2. столовые ложки соуса бешамель и присыпать тертым сыром. Повторить 5 раз. Запекать в духовом шкафу, нагретом до 200 градусов в течение 20 минут.

Недавно пробовала сырную лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Диана Прохоренко
Диана Прохоренко

Рецепт лазаний понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Павлушева Анюша
Павлушева Анюша

Огооо спасибо девочки.

tomara
tomara

Loreleja, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

isoris2002
isoris2002

Это, реально, вкуснотища.

dasur1978
dasur1978

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Саванчук Ира
Саванчук Ира

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

finchurina_96
finchurina_96

Ни разу не пробовала американскую лазанья, но думаю, будет вкусно.

Сизова Светлана
Сизова Светлана

Очень вкусно и всегда к столу

Похожие рецепты