Если нравится готовить овощи посмотрите рецепт кабачков под чесночным соусом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт овощей, рецепты на ужин, рецепт русской кухни.
Молоденький кабачок режем ломтиками поперек. Ломтики не должны быть сильно толстыми, 3-4мм вполне достаточно. Присаливаем.
Из кефира, яйца, гашеной соды, соли и муки замешиваем негустое тесто как на оладьи.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. обмакиваем кабачки в тесто и выкладываем на сковороду. Пустые расстояния между кабачками заливаем тестом. Некоторые, особо крупные, ломтики кабачков я разрезала пополам, чтобы их побольше помещалось на сковороду. Жарить нужно на небольшом огне до румяной корочки. Большой огонь лучше не делать, иначе кабачки останутся сырыми.
Аккуратно переворачиваем кабачковый блин на другую сторону и жарим также на небольшом огне до готовности. Чтобы кабачковый блинчик хорошо перевернулся, для жарки лучше выбрать сковороду небольшого диаметра.
на каждый готовый кабачковый блинчик выдавливаем зубчик-два чеснока и смазываем сметаной либо майонезом. При желании посыпаем нарезанной зеленью. Разрезаем на четыре части нашу стопку кабачковых блинчиков и наслаждаемся
Приятного Вам аппетита.
Недавно пробовала кабачки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Отлично, кабачки в тесте — супер, понравилось всем!
Спасибо! Беру в закладки.
Попробуйте кабачки в панировке. Очень хороший рецепт!!
Lilya76, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Попробовали сегодня кабачки в тесте, просто класс!!!
Надо попробовать приготовить кабачки в тесте