Фотография готового блюда рататуя
Если нравится готовить рататуй посмотрите рецепт рататуя ленивого. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Традиционное французское крестьянское блюдо из тушеных овощей. Этот вариант приготовления и оформления блюда был придуман специально для мультика "Рататуй". Простое, вкусное и полезное блюдо.
Перец положить на противень, поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, пока не появятся черные подпалины на шкурке.
Пока запекается перец подготовим другие ингредиенты для соуса. Помидоры заливаем кипятком на 3 минуты. Надрезаем крест накрест и снимаем кожицу. Нарезаем помидоры мелкими кубиками
Очищаем лук. Можно использовать обычный репчатый лук. Просто мне захотелось добавить именно фиолетовый лук. Режем мелкими кубиками. На сковороду налить 2-3 ст. ложки оливкового масла, добавить лук. Жарить на среднем огне 5 минут.
Пока жарится лук, достаем запеченный перец и сразу перекладываем его в пакет и завязываем. Нужно дать перцу не много остыть.
Пока все тушится очищаем перец от шкурки, вычищаем семена. Режем небольшими кубиками. Добавляем запеченный перец в сковороду и тушим еще 5 минут. По истечении времени солим и перчим соус по вкусу. Соус готов.
Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Посолить, оставить на 10 минут.
Помидоры и кабачки так же порезать тонкими кружочками. Если кабачки молодые с чистой кожицей их можно не чистить. Но я люблю больше без кожуры, поэтому я их почистила
В небольшой емкости смешиваем 5 ст. ложки оливкового масла, соль, мелко рубленный чеснок (можно подавить) и смесь французских трав
В форму для выпечки выкладываем соус ровным слоем.
Сверху на соус выкладываем поочередно кружочки кабачков, томатов и баклажан.
Смазываем все смесью масла со специями.
Закрываем форму фольгой. Ставим в разогретую духовку и готовим 1-2 часа. Время зависит от того на сколько мягкие овощи вы ходите получить в итоге. Затем снять фольгу и готовить еще 20 минут. Блюдо готово, его можно есть и холодным и горячим. Приятного аппетита!
Недавно пробовала рататуй из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я рататуй не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
А мы так готовим рататуй гриль.
Получилось отменно!
qusu, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Ухтышка какой рецепт рататуя!!!!!!!
слюни текут рекой