Фотография готового блюда имбирного чая с медом
Если нравится готовить чай посмотрите рецепт зеленого чая с имбирем лимоном и медом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Имбирный чай с медом - пряный, полезный, согревающий напиток который просто создан для зимних холодов. Он не только способен быстро согреть, обладает поистине богатым набором витаминов и микроэлементов, он еще и прекрасный помощник в укреплении иммунитета.
Имбирь
Имбирь - очень полезный корень, он помогает пищеварению, повышает иммунитет, способствует очищению организма, прекрасно тонизирует и по праву числится среди самых лучших согревающих средств. Список полезных свойств имбиря можно продолжать еще долго, но мне хотелось бы остановиться и на его вкусовых качествах - ведь его пряный вкус и аромат сложно с чем-то перепутать. И если вы относитесь к почитателям этого продукта, то имбирный чай просто создан для вас.
Нужно помнить, что имбирь - это достаточно пикантный продукт. Если вы хотите получить ароматный, но не слишком острый чай, то лучше следовать следующим рекомендациям.
Во-первых, корректируйте пропорции под свой вкус. Первую порцию чая можно приготовить из небольшого количества имбиря.
Во-вторых, чем дольше чай настаивается, тем больше вкуса и остроты ему отдает имбирь. Это правило работает даже с холодным напитком. То есть свежезаваренный чай бывает в меру острым, а вот немного настоявшись превращается в пикантный напиток на любителя. Поэтому как только вы добились желаемого вкуса - процедите чай. Для облегчения этого процесса можно заранее воспользоваться ситечком для заваривания чая.
Мед
Мед - с полезными свойствами этого продукта все мы ознакомлены с самого детства, так что его польза кажется неоспоримой.
Самое важное, что нужно запомнить каждому любителю меда - его нельзя нагревать выше 40ºС. При более высокой температуре мед теряет свои полезные свойства и по сути становится ароматным аналогам сахара. Если же вы любите пить горячий чай с медом, то лучше всего мед кушать с ложки запивая его ароматным напитком. Так вы оставляете шансы насладиться не только вкусом меда, но и его пользой.
Количество меда и имбиря в чае лучше регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Метки: простой рецепт чая, красивые рецепты, напитки из имбиря
На 200 мл воды нужно около 1 ч. л. измельченного имбиря, его количество можно регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Я использовала 1,5 см корня небольшого диаметра на 300 мл воды.
Имбирь очистить.
Мелко измельчить корень ножом, натереть на терке или порезать очень тонкими ломтиками.
Перекладываем подготовленный имбирь в чайник, термос или другую подходящую емкость. Я, например, использовала чашку. Если вы не любите слишком пикантный напиток, то имбирь можно сразу поместить в ситечко для заваривания чая, так вы сможете вынуть имбирь в любой момент.
Заливаем имбирь горячей кипяченой водой - около 90ºС.
Накрываем емкость крышкой или перевернутым блюдцем и оставляем чай настаиваться в течение 5-7 минут. Если вам по вкусу очень пикантный вкус, то можно оставить все как есть. Если же вы любите в меру острый напиток, то на этом этапе чай лучше всего процедить. Можно засыпать имбирь в ситечко для заваривания чая и вынуть его в любой момент.
Мед добавляем только в теплый напиток. Ведь при нагревании более 40ºС мед теряет свои полезные свойства и от него остается только аромат и фруктоза. Традиционно имбирный чай пьют в теплом виде. Если же вы хотите пить чай горячим, то лучше всего мед кушать ложкой запивая его чаем - так больше шансов сохранить полезные свойства.
Ароматный, пряный, пикантный и согревающий - идеальный напиток в морозную зимнюю пору!
Недавно пробовала чай мятный с медом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Отличный рецепт имбирного чая с медом!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об имбирном чае с медом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили имбирный чай с медом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту имбирного чая с медом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
имбирный чай с курагой готовила, а имбирный чай с медом еще нет. Надо попробовать.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Доброго!
Сегодня приготовила имбирный чай с медом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Приготовила имбирный чай с медом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Afanasenko_79, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Некоторое время назад готовила имбирный чай с медом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Приготовила имбирный чай с медом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.