Вишневый мохито

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт вишневого мохито

Фотография готового блюда вишневого мохито

  • Время приготовления: 5 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 54 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мохито посмотрите рецепт безалкогольного мохито. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вишневый мохито - ароматный и освежающий напиток. Он прекрасно охладит в летний зной и утолит жажду.

Метки:   простой рецепт мохито,  легкие рецепты,  вкусные напитки

Готовим вишневый мохито

Ингредиенты на три порции

На 0,25-лую емкость:

  • Вишня - 50-60 г
  • Мята - 3 стебля (2-3 г)
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Лайм - 2 кружочка
  • Лёд - 4-5 шт.
  • Минеральная вода - 100-150 мл

Шаги приготовления

  1. Если у вас в летнее время есть в наличии свежая или замороженная вишня, то приготовьте из нее освежающий мохито! Практически все его ингредиенты легко найти в супермаркете или на рынке, мяту можно заменить мятным сиропом, а лайм - спрайтом или швепсом.

  2. Обязательно пробуйте вишню на вкус, чтобы знать сколько добавлять сладости. Кстати, тем, кто не использует сахар при создании напитков, рекомендуем заменить его медом. Вишню можно заготовить в небольших формочках, например для льда, измельчив ее в пюре, чтобы у вас всегда под рукой был такой ценный ингредиент.

  3. Заливать измельченную массу можно как минеральной водой с газом или без, так и сладкой водой - по вашему желанию. Не заготавливайте напиток впрок, так как он быстро нагревается в летнее время. Максимальный срок годности вишневого мохито - около 4-5 часов в холодильнике или термосе.

  4. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

  5. Вишню промойте в воде, тщательно очистите от косточек и от черенков. Выложите в чашу блендера или кухонного комбайна.

    вишневый мохито
  6. Затем выложите кубики льда, оставив несколько для подачи. Всыпьте сахарный песок или замените его медом. Добавьте промытые и порванные стебли мяты.

    вишневый мохито
  7. Нарежьте лайм дольками и выложите в емкость.

    вишневый мохито
  8. Измельчите все содержимое чаши на пульсирующем режиме примерно 1 минуту.

    вишневый мохито
  9. Выложите массу в высокий стакан, влейте минеральную воду, добавьте пару кубиков льда, украсьте напиток по своему вкусу и подайте. Вишневый мохито готов!

    вишневый мохито
  10. Приятного вам!

Недавно пробовала мохито. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ongesi
ongesi

Первый раз сделала сама вишневый мохито.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

zhenya
zhenya

Так захотелось вишневого мохито, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

ofitit1979
ofitit1979

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

nadezhda
nadezhda

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

itoung
itoung

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

shymelevich_98
shymelevich_98

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт мохито классического.

rugain_91
rugain_91

Дария, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Саша Бобошко
Саша Бобошко

Дария, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Алла Ыскубова
Алла Ыскубова

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Катя Кренёва
Катя Кренёва

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

omiompaye
omiompaye

Спасибо! Беру в закладки.

owhera
owhera

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим вишневый мохито, спасибо огромное за рецептик!!!!

Зина Диденок
Зина Диденок

Спасибочки!
Очень вкусненько)

govzan_89
govzan_89

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Похожие рецепты