Если нравится готовить наливку посмотрите рецепт клубничной наливки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт наливки, алкогольные напитки, рецепт русской кухни.
Спелые ягоды брусники перебираем, моем.
Берем 3-х литровую банку на 2/3 засыпаем ягодами и до целой банки заливаем водкой (я после того, как засыпала ягоды в банку, их немного мну и только после этого заливаю водкой, тяжелее будет затем процеживать, зато более выражен аромат ягод).
Закрываем крышкой и настаиваем 5-6 месяцев, периодически встряхивая (время настаивания зависит от спелости ягод).
После истечения срока выдержки, наливку процедить (через мелкое сито, а затем я процеживаю через кофейные фильтры). Наливка должна получиться прозрачной.
Далее на каждый литр наливки добавляем сахар 100-150 г (вопрос спорный, мне нравится сладкая наливка, муж запрещает вообще добавлять сахар).
После того, как сахар полностью растворился (я еще раз через кофейные фильтры пропускаю), переливаем в бутылки.
Наливка готова, по крепости она получается чуть крепче десертного вина.
Недавно пробовала наливку из клубники. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ирина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо огромное за рецепт! наливка супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Сразу захотелось попробовать (люблю наливку из алычи).
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела наливку.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Уже второй раз наливку делаю.
Просто восхитительно.
Ирина, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ирина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать наливку, но вышло вкусно!
Спасибо Ирина, очень часто пользуюсь этим сайтом.