Сангрия

12 отзывов | 
Рецепт сангрии

Фотография готового блюда сангрии

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 2 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить сангрию посмотрите рецепт роллов с креветками и сангрия. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Хороший летний день, солнце, предчувствие скорого отпуска или воспоминания о нем. Может быть, вы его провели в Каталонии, в прекрасной Барселоне Вот и решила я приготовить для вас сангрИю (от исп. sangr a от исп. sangre кровь). Она появилась очень давно. Сборщики фруктов носили с собой бурдюки с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк они выдавливали сок свежих цитрусовых. Происхождение этого напитка овеяно легендами, одно несомненно - это самый популярный слабоалкогольный напиток в Испании. Те, кто бывали в Испании, наверняка попробовали его, он незаменим в жару. Не обязательно брать дорогие марочные вина, достаточно взять хорошее сухое красное столовое вино. У меня это испанское сухое красное столовое вино из винограда сорта Темпранийо с ароматом красных ягод и терпким фруктовым вкусом. Строгого рецепта сангрии нет, как и четкой грани между ее вариантами. Все зависит от фантазии, возможностей, семейных традиций. В качестве подсластителя в нее добавляют не только сахар, но и мед. Специи варьируются. Летом рекомендуется подавать напиток хорошо охлажденным, зимой подогретым, с корицей, гвоздикой и мускатным орехом. Можно добавить газированную воду, придавая напитку игристость, или приготовить сангрию вообще на основе белого вина (белая сангрия). Существует обычная, или тихая сангрия. Ее особенность состоит в отсутствии содовой и в обязательном присутствии цитрусовых и винограда. Тихая сангрия обладает легким и свежим кисловато-сладким вкусом с яркими виноградными и цитрусовыми оттенками. Во фруктовой сангрии среди фруктов могут встретиться не только лимон, апельсин, лайм, персик, яблоко, но и клубника, вишня, банан (добавляют за полчаса до подачи), дыня, кусочки ананаса. Классический набор фруктов: апельсин, яблоко, персик. Часто встречается соотношние вина и воды 1:1, вино не должно доминировать. Игристая сангрия делается на основе шампанских вин либо с содовой. Делать сангрию лучше всего за сутки или не менее чем за 12 часов, нельзя ее пить сразу после приготовления, а нужно поставить настаиваться в большой эмалированной кастрюле или стеклянной банке в холодильник. Одновременно приготовить пищевой лед. Декорировать можно листиками мяты. Подают обычно в стеклянном кувшине.

Метки:   простой рецепт сангрии,  напитки из лимона,  алкогольные напитки,  напитки из апельсинов,  рецепт испанской кухни.

Готовим сангрию

Ингредиенты на одна порция

  • вино красное сухое - 750 мл
  • вода - 400 мл
  • бренди - 50 мл
  • сахарный песок - 2 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • апельсин - 1 шт.
  • лимоны - 2 дольки
  • груши - 1 шт.
  • абрикосы - 1 шт.
  • яблоки - ¾ шт.
  • персики - 2 шт.
  • корица в палочках - 1 шт.
  • гвоздика - 4 шт.
  • лед - 7 шт.

Шаги приготовления

  1. Приготовить все необходимое. Прошу обратить внимание: брала персики инжирные, плоские. Они небольшие. Если будите использовать другие (большие по размеру), то берите 1/2 штуки.

  2. Фрукты тщательно помыть. Цитрусовые не надо очищать, в сангрию они идут с кожурой.

    сангрия
  3. Яблоко и грушу разрезать на четвертинки, вынуть семена, разрезать на дольки (не чистить). Из персика и абрикоса вынуть косточки, разрезав их пополам, потом на дольки. Апельсин порезать на тонкие кружочки. Добавить 2 кружочка лимона.

    сангрия
  4. Фрукты, палочку корицы, гвоздику положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Залить вином, смешанным с водой, медом, бренди. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Ароматы успевают смешаться и раскрыться.

    сангрия
  5. Вынуть, налить в стеклянный кувшин.

    сангрия
  6. Добавить кусочки льда и наслаждаться чудесным летним днем. Хорошего настроения!

    сангрия

Недавно пробовала сангрию с корицей и фруктами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
matrosova_75
matrosova_75

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Лика Вдовиченко
Лика Вдовиченко

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

yinta
yinta

Муж не любит сангрию, а тут увидев это чудо попросил положить ему сангрию!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

antonina70
antonina70

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сангрию, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

lashuner
lashuner

Shirkina_76!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Любимцева Лера
Любимцева Лера

Блюдо просто супер, готовила сангрию впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Женя Ташбулатова
Женя Ташбулатова

Спасибо большое за рецепт сангрии, shirkina_76.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Боева Яся
Боева Яся

Отличный рецепт летней сангрии, просто, быстро и вкусно.

isissi1980
isissi1980

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить сангрию - очень вкусно!!!

lesovskaya_94
lesovskaya_94

Спасибо, shirkina_76!

Танюша Бырина
Танюша Бырина

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

alulil
alulil

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)