Если нравится готовить соус бешамель посмотрите рецепт бешамели. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Соус Бешамель используются, например, для приготовление лазаньи. А так же для других блюд итальянской кухни.
Метки: простой рецепт соуса бешамель, вкусные соусы, рецепт русской кухни.
Для соуса Бешамель растапливаем кусочек масла в мисочке.
Добавляем в растопленное масло муку.
Слегка обжариваем, тщательно перемешивая.
Далее по чуть-чуть вливаем холодное молоко и быстренько венчиком перемешиваем (мисочка все время приготовления бешамеля находится на разогретой плите), чтобы не образовывались комочки.
Соус Бешамель в итоге должен получиться средней густоты.
Перед последним добавлением молока я обычно слегка подсаливаю соус и добавляю орегано - ну люблю эту травку очень.
Недавно пробовала соус бешамель классический. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Рецептик супер!!:)
Спасибо за информацию!
Как это должно быть вкусно!!!!
Просто божественный вкус!
Очень довольна соусом бешамель! Благодарю за рецепт.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить соус бешамель!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Светлана, тут ещё соус бешамель с грибами.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без соуса бешамель не обходится!
Спасибо Светлана за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Соус бешамель - очень вкусно, продукты сочетаемые
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.