Если нравится готовить соус ткемали посмотрите рецепт соуса ткемали из слив. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Соус ткемали подходит к мясным и рыбным блюдам.
Для приготовления соуса ткемали подойдут любые кисло - сладкие сливы (алыча, угорка, айва). Сливы помыть, добавить воду и поставить на огонь. Варить 30 минут.
Помыть зелень, перец и очищенный чеснок, измельчить в блендере.
Сваренные сливы откинуть на дуршлаг, перетереть через сито, косточки и кожицу выбросить.
Соединить в одной посудине сливовое пюре и измельченную зелень, перец и чеснок.
Добавить соль, сахар.
Перемешать все и поставить на медленный огонь. Варить 10 минут помешивая.
Разложить в стерильные баночки, закрыть плотной крышкой. Хранить в прохладном месте. Соус ткемали готов. Подавать к мясу, рыбе. Приятного аппетита!
Недавно пробовала соус ткемали из алычи. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт соуса ткемали меня выручил!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении соуса ткемали из алычи на зиму receptykulinarov.ru/sousy/sous-tkemali/sous-tkemali-iz-alychi-na-zimu. За идеи и мысли и ваши советы.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт соуса ткемали!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Чуть язык не проглотила. Спасибо