Фотография готового блюда лагмана
Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт лагмана с курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
У лагмана такая длинная история - как лапша, которую для него тянут. Его считают своим уйгуры, но и узбеки считают своим тоже. Как и китайцы, которые называют его ламянем. А еще есть у лагмана дальний японский родственник рамен.
Метки: простой рецепт лагмана, вкусные рецепты, куриный суп, суп из баранины, суп с фасолью, рецепт узбекской кухни.
Соль (20 г) растворить в полутора стаканах холодной воды. Муку высыпать в таз и разбить внее яйцо. Постепенно вливая солевой раствор, замесить тесто. Оно должно стать эластичным, не слишком мягким, но ине слишком жестким, так что может оказаться, что раствор понадобится не весь. Готовое тесто накрыть пленкой и оставить надва часа.
Тем временем очистить и нарезать довольно крупно лук, сладкий перец, помидоры, фасоль, стебли сельдерея и чеснок. Баранину (мякоть) нарезать среднего размера кубиками. Разогреть в казане две столовые ложки растительного масла и готовить мясо до образования поджаристой корочки.
Добавить к мясу лук, чуть позже помидоры, через пять минут чеснок, стебли сельдерея, томатную пасту и специи (кроме паприки). Тушить полтора-два часа. За четверть часа до конца добавить сладкий перец, фасоль и паприку, а за пять минут зелень сельдерея. Подливу разбавить водой или мясным бульоном до нужной консистенции, посолить, довести до кипения, помешивая.
Тесто разделить на несколько кусков. С каждым проделать следующее: смазав растительным маслом, мять его руками и раскатывать, превращая в жгут. Когда тот станет удобно тонким, постепенно растянуть его еще больше, пропуская между пальцами сначала в одну сторону, потом в другую. Затем нужно уложить тесто спиралью на тарелку и оставить еще минут на десять.
После этого протянуть лапшу между пальцами еще несколько раз, чтобы в итоге толщина ее достигла двух-трех примерно миллиметров. После чего скрепить кончики двух шнуров из теста и намотать их на запястья восьмеркой: то на одно, то на другое.
Следом аккуратно, рассчитывая силы, чтобы не порвать лапшу, разводить руки и прихлопывать время от времени по столу так, чтобы лапша по толщине приблизилась, насколько можно, к спагетти.
Выложить лапшу в сито, опустить в кипящую подсоленную воду, варить две-три минуты после чего вынуть и промыть холодной проточной водой. Разделить лапшу на порции.
Готовую лапшу выложить в сито и ошпарить в кипящей воде порцию за порцией. Разложить по тарелкам, залить важу (так называется подлива) и посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.
У лагмана такая длинная история - как лапша, которую для него тянут. Его считают своим уйгуры, но и узбеки считают своим тоже. Как и китайцы, которые называют его ламянем. А еще есть у лагмана дальний японский родственник рамен.
Недавно пробовала лагмана по-русски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить лагмана - очень вкусно!!!
Иду пробовать…
Семенищева!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Семенищева, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Делаю лагмана который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже лагман получается здорово!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Нашла рецепт лагмана из баранины, понравилось. Что думаете?
Семенищева…мой муж сошел с ума.
Просит сделать лагмана на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо огромное за рецепт лагмана!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.