Лагман

12 отзывов | 
Рецепт лагмана

Фотография готового блюда лагмана

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 1022 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сеялка для муки

Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт лагмана с курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

У лагмана такая длинная история - как лапша, которую для него тянут. Его считают своим уйгуры, но и узбеки считают своим тоже. Как и китайцы, которые называют его ламянем. А еще есть у лагмана дальний японский родственник рамен.

Метки:   простой рецепт лагмана,  вкусные рецепты,  куриный суп,  суп из баранины,  суп с фасолью,  рецепт узбекской кухни.

Готовим лагмана

Ингредиенты на семь порций

  • Анис (бадьян) 5,5 г
  • Пшеничная мука 1 кг
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 320 г
  • Баранина 640 г
  • Сладкий перец 420 г
  • Помидоры 200 г
  • Чеснок 120 г
  • Стебель сельдерея 80 г
  • Стручковая фасоль 120 г
  • Томатная паста 120 г
  • Растительное масло 180 мл
  • Зелень сельдерея 20 г
  • Зеленый лук 20 г
  • Укроп 20 г
  • Семена кориандра 5,5 г
  • Молотая паприка 10 г
  • Соль 30 г

Шаги приготовления

  1. Соль (20 г) растворить в полутора стаканах холодной воды. Муку высыпать в таз и разбить внее яйцо. Постепенно вливая солевой раствор, замесить тесто. Оно должно стать эластичным, не слишком мягким, но ине слишком жестким, так что может оказаться, что раствор понадобится не весь. Готовое тесто накрыть пленкой и оставить надва часа.

  2. Тем временем очистить и нарезать довольно крупно лук, сладкий перец, помидоры, фасоль, стебли сельдерея и чеснок. Баранину (мякоть) нарезать среднего размера кубиками. Разогреть в казане две столовые ложки растительного масла и готовить мясо до образования поджаристой корочки.

    лагман
  3. Добавить к мясу лук, чуть позже помидоры, через пять минут чеснок, стебли сельдерея, томатную пасту и специи (кроме паприки). Тушить полтора-два часа. За четверть часа до конца добавить сладкий перец, фасоль и паприку, а за пять минут зелень сельдерея. Подливу разбавить водой или мясным бульоном до нужной консистенции, посолить, довести до кипения, помешивая.

    лагман
  4. Тесто разделить на несколько кусков. С каждым проделать следующее: смазав растительным маслом, мять его руками и раскатывать, превращая в жгут. Когда тот станет удобно тонким, постепенно растянуть его еще больше, пропуская между пальцами сначала в одну сторону, потом в другую. Затем нужно уложить тесто спиралью на тарелку и оставить еще минут на десять.

    лагман
  5. После этого протянуть лапшу между пальцами еще несколько раз, чтобы в итоге толщина ее достигла двух-трех примерно миллиметров. После чего скрепить кончики двух шнуров из теста и намотать их на запястья восьмеркой: то на одно, то на другое.

    лагман
  6. Следом аккуратно, рассчитывая силы, чтобы не порвать лапшу, разводить руки и прихлопывать время от времени по столу так, чтобы лапша по толщине приблизилась, насколько можно, к спагетти.

    лагман
  7. Выложить лапшу в сито, опустить в кипящую подсоленную воду, варить две-три минуты после чего вынуть и промыть холодной проточной водой. Разделить лапшу на порции.

    лагман
  8. Готовую лапшу выложить в сито и ошпарить в кипящей воде порцию за порцией. Разложить по тарелкам, залить важу (так называется подлива) и посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

    лагман

У лагмана такая длинная история - как лапша, которую для него тянут. Его считают своим уйгуры, но и узбеки считают своим тоже. Как и китайцы, которые называют его ламянем. А еще есть у лагмана дальний японский родственник рамен.

Недавно пробовала лагмана по-русски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
sofiya79
sofiya79

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить лагмана - очень вкусно!!!

tomara
tomara

Иду пробовать…

Римма Милютина
Римма Милютина

Семенищева!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

ksyukha74
ksyukha74

Семенищева, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

tanya
tanya

Делаю лагмана который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

kosenko_85
kosenko_85

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже лагман получается здорово!

alanzet1980
alanzet1980

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

ofimi
ofimi

Нашла рецепт лагмана из баранины, понравилось. Что думаете?

domit
domit

Семенищева…мой муж сошел с ума.
Просит сделать лагмана на его работу, чтобы всем похвастаться.

Опря Кристюша
Опря Кристюша

Спасибо огромное за рецепт лагмана!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

tanechka
tanechka

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

sasha81
sasha81

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Похожие рецепты