Если нравится готовить солянку посмотрите рецепт супа-солянки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт солянки, куриный суп, суп с копченостями
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в 2 ст. л хорошо разогретого масла до мягкости. Добавьте томатную пасту и жарьте 3 минуты.
Добавьте нарезанные ломтиками огурцы и сахар. Обжаривайте 2 минуты помешивая.
Переложите овощи в горячий мясной бульон, доведите до кипения и томите 10 минут.
Сосиски и курицу нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на оставшемся растительном масле до золотистого цвета и добавьте в суп вместе с оливками и каперсами. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите суп на медленном огне еще 10 минут.
Готовый суп снимите с огня, добавьте рубленную петрушку и чеснок (я добавила замороженное песто из петрушки) Дайте настояться 30 минут, подавайте со сметаной и дольками лимона. Приятного аппетита!!
Недавно пробовала солянку из баранины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Готовила солянку первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Очень давно приметила этот рецептик солянки.
Получилось просто чудесно!
Маша спасибо Вам большое за этот рецепт!
Отлично. Очень понравилось.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Маша, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Рецепт солянки бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и солянку грузинскую.