Уха

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт ухи

Фотография готового блюда ухи

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить уху посмотрите рецепт рыбного супа уха из головы толстолобика. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Перед вами - простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома.

Метки:   простой рецепт ухи,  простые рецепты,  рыбный суп,  рецепт русской кухни.

Готовим уху

Ингредиенты на четыре порции

  • Рыба свежая — 900 г (филе семги, например)
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень петрушка — 1 шт. (средней величины)
  • Луковица — 1 шт.
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Перец черный горошком — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Укроп свежий — По вкусу
  • Лимон — 2-4 Долек (по вкусу, используется при подаче)

Шаги приготовления

  1. Нам понадобится большая 4- или 5-литровая кастрюля. Налейте в нее 3 л холодной воды. Приготовьте все овощи и рыбу. Рыбу почистите и промойте. Овощи почистите и промойте. Если используете мелкую рыбку, ее можно зашить в марлю.

  2. 2. Нарежьте овощи крупно - картошку, луковицу, корень петрушки разрежьте на несколько частей, когда уха сварится, его надо будет просто выбрать. Морковь нарежьте полукольцами.

    уха
  3. 3. Воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте соль и овощи.

    уха
  4. 4. Когда картофель уже будет практически готов (через 10-14 минут), добавьте лавровый лист и черный перец горошком.

    уха
  5. 5. Через несколько минут добавьте в кастрюлю рыбу. Варите в течение 7-8 минут.

    уха
  6. 6. Укроп промойте, измельчите и добавьте в кастрюлю. Попробуйте, достаточно ли соли. Если надо, добавьте. Варите еще в течение 2-3 минут, затем выключите огонь.

    уха
  7. 7. В тарелочку выложите дольку лимона, влейте ухи и подавайте. Приятного аппетита!

    уха

Уха - традиционное горячее русское блюдо с рыбой, не имеющее аналогов в других национальных кухнях. Уха отличается от других рыбных супов способом приготовления и набором продуктов. К примеру, в уху нельзя добавлять крупу, муку, жареный лук и масло. Уха готовится только из одного сорта рыбы, поэтому выделяют уху осетровую, окуневую, судачью, сиговую, стерляжью и т. д. Не подходят для ухи лещ, пескарь, уклейка, плотва, налим, из них можно приготовить только рыбный суп.

Недавно пробовала рыбный суп уха из окуня. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Женя Караченцева
Женя Караченцева

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

tomara86
tomara86

Yetiturse, классный рецепт ухи!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Майя Мухачева
Майя Мухачева

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Порошкова Ника
Порошкова Ника

Yetiturse, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Ира Щеткина
Ира Щеткина

Спасибо за рецепт ухи, он мне пригодился.

podyukova_78
podyukova_78

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила уху из карася receptykulinarov.ru/supy/ukha/ukha-iz-karasya, мужу очень понравилось.

tureds1991
tureds1991

Спасибо большое!!!
очень понравилось уху,легко и просто.
Искренне спасибо, yetiturse.

Похожие рецепты