Булочки

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт булочек

Фотография готового блюда булочек

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 24
  • Калорий: 319 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить булочки посмотрите рецепт булочек к чаю. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Мягкие, воздушные, чудесные булочки из детства! Попробуй испечь!

Удачный рецепт вкусных сдобных и ароматных булочек, как в детском саду. Уже много лет в моей кулинарной книге. Кстати, в тесто можно добавить изюм - получится еще вкуснее. Да и форму булочкам можно придать любую.

Метки:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста

Готовим булочки

Ингредиенты на двадцать четыре порции

Для опары:

  • Мука - 1 ст.л.
  • Молоко - 480 мл
  • Сухие дрожжи - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.

Для теста:

  • Мука - 1.1 кг
  • Сахар - 7 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Ваниль - по вкусу
  • Растительное масло - 9 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.

Для украшения булочек:

  • Сахар - 100 г
  • Яйца - 1 шт.

Для смазывания противня:

  • Растительное масло - 20 г

Шаги приготовления

  1. Итак, приготовим опару. Для этого выливаем в миску молоко, добавляем сахар, сухие дрожжи, ложку просеянной муки. Когда опара вспенится, смешайте ее с ложкой соли, яйцом, сахаром, растительным маслом и ванилью.

  2. Влейте содержимое миски в посудину с подготовленной мукой - ее нужно заранее просеять. Замесите тесто. При необходимости добавьте еще немного муки, но не переусердствуйте. Тесто должно быть мягким и немного липким. Если оно будет слишком крутым, булочки получатся менее воздушными.

  3. Тесто должно постоять минут 40 в теплом месте, после чего снова вымесите его и дайте постоять еще 20 минут. Если тесто все еще липкое, можно добавить немного муки - добавляйте совсем по чуть-чуть.

  4. Сформируйте из теста шарики. Смажьте растительным маслом противень, положите будущие булочки на него. Поставьте в теплое место на полчаса. Булочки должны будут увеличиться почти в два раза.

  5. Взбейте яйцо, смажьте каждую булочку и посыпьте сверху сахаром. Духовку разогрейте до 190 градусов. Выпекайте булочки пока они не станут румяными (около получаса).

  6. Маленькое уточнение: вместо сухих дрожжей можно использовать свежие, тогда их потребуется 50 г.

Недавно пробовала булочки бриош. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ingar
ingar

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Рита Сойманова
Рита Сойманова

А реально это кто-нибудь готовил?

emiso
emiso

Спасибо!!!
булочки СУПЕР!!!

alerali
alerali

Спасибо большое за рецепт, sithas1993.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

inga89
inga89

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

ejulit1979
ejulit1979

Сразу захотелось попробовать (люблю receptykulinarov.ru/vypechka/bulochki/kapustnye-bulochki).

shymelevich_98
shymelevich_98

Sithas1993, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

plyuschenko_90
plyuschenko_90

Первый раз сделала сама булочки.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Похожие рецепты

Булочки с сахаром
Вкусные булочки