Фотография готового блюда булочек
Если нравится готовить булочки посмотрите рецепт булочек к чаю. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Мягкие, воздушные, чудесные булочки из детства! Попробуй испечь!
Удачный рецепт вкусных сдобных и ароматных булочек, как в детском саду. Уже много лет в моей кулинарной книге. Кстати, в тесто можно добавить изюм - получится еще вкуснее. Да и форму булочкам можно придать любую.
Итак, приготовим опару. Для этого выливаем в миску молоко, добавляем сахар, сухие дрожжи, ложку просеянной муки. Когда опара вспенится, смешайте ее с ложкой соли, яйцом, сахаром, растительным маслом и ванилью.
Влейте содержимое миски в посудину с подготовленной мукой - ее нужно заранее просеять. Замесите тесто. При необходимости добавьте еще немного муки, но не переусердствуйте. Тесто должно быть мягким и немного липким. Если оно будет слишком крутым, булочки получатся менее воздушными.
Тесто должно постоять минут 40 в теплом месте, после чего снова вымесите его и дайте постоять еще 20 минут. Если тесто все еще липкое, можно добавить немного муки - добавляйте совсем по чуть-чуть.
Сформируйте из теста шарики. Смажьте растительным маслом противень, положите будущие булочки на него. Поставьте в теплое место на полчаса. Булочки должны будут увеличиться почти в два раза.
Взбейте яйцо, смажьте каждую булочку и посыпьте сверху сахаром. Духовку разогрейте до 190 градусов. Выпекайте булочки пока они не станут румяными (около получаса).
Маленькое уточнение: вместо сухих дрожжей можно использовать свежие, тогда их потребуется 50 г.
Недавно пробовала булочки бриош. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо!!!
булочки СУПЕР!!!
Спасибо большое за рецепт, sithas1993.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Сразу захотелось попробовать (люблю receptykulinarov.ru/vypechka/bulochki/kapustnye-bulochki).
Sithas1993, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Первый раз сделала сама булочки.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!