Если нравится готовить лаваш посмотрите рецепт лаваша в кляре. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Дрожжи залить теплой водой, добавить соль.
Постепенно, перемешивая всыпать муку.
Хорошо вымесить тесто, в последнюю очередь добавить масло.
Еще раз хорошенько вымесить, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут.
Тесто обмять, разделить на небольшие кусочки.
Раскатать максимально тонко.
Жарить на сухой раскаленной сковороде, по минутке с каждой стороны.
Как только станет белым и начнет вздуваться переворачивать. Все нужно делать очень быстро.
Готовые домашние лаваши складывать друг на друга и накрывать влажной тканью, чтобы они оставались мягкими. Или просто складывать в прочный полиэтиленовый пакет.
Недавно пробовала лаваш на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я уже сделала лаваш.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
А у меня лаваш прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lyusya, спасибо за рецептик!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду лаваш.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Ой! Что я нашла - receptykulinarov.ru/vypechka/lavash/lavash-s-pyure!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт лаваша станет любимкой
хочу хочу
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить лаваш!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))