Фотография готового блюда шарлотки
Если нравится готовить шарлотку посмотрите рецепт шарлотки без яиц. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Неоднократно раздавала рецепт, и дома всегда "на ура".
Яблоки (непременно кисловатые) почистить, мелко порезать. Если яблоки недостаточно кислые, сбрызнуть лимонным соком. Крупно порубить орехи.
Яйца взбить с солью до увеличения объема.
Всыпать сахар, хорошенько взбить. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и быстро перемешать.
Аккуратно ввести в тесто яблоки и орехи.
Тесто вылить в форму d30 см (я не смазываю, пользуюсь пекарской бумагой) и присыпать сверху корицей. Я не добавляла - в доме, кроме меня, корицу никто, к сожалению, не любит. Выпекать 30-40 мин при t200 С.
Недавно пробовала шарлотку с персиками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Готовила шарлотку первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо Hilda, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям нежнейшей шарлотки должно понравится.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без шарлотки не обходится!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Красотищаа!
Hilda, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)