Если нравится готовить сырники посмотрите рецепт сырников в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Для этих сырников нужен хороший, сухой, достаточно жирный творог. Коричневый сахар придает сырникам интересный карамельный привкус. Количество муки может немного меняться в зависимости от влажности творога и величины яиц, но очень важно не перестараться с мукой, иначе сырники будут слишком жесткими. Тесто должно быть мягким и слегка липким, так что лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, а выкладывать в нее тесто с помощью столовой ложки.
Творог слегка растираем вилкой, чтобы получились равномерные мелкие комочки. Кладем в него яйца и перемешиваем.
Теперь добавляем соль, сахар и просеянную муку. Замешиваем тесто.
Добавляем сушеную вишню без косточки. Можно, конечно, положить любые сухофрукты (изюм, чернослив, курагу) или дробленые орехи.
С помощью столовой ложки обваливаем кусочки теста в муке, придаем форму шайбочек и выкладываем на умеренно горячую сковороду с растительным маслом.
Лучше всего жарить сырники не небольшом огне до золотистого цвета.
Готово, приятного аппетита!
Недавно пробовала сырники с морковью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Делаю сырники уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо politaeva_90 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Сырники вкуснее чем сырники с ванилью?
Я еще не делала сырники, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очень интересный рецепт сырников, сегодня обязательно попробую приготовить.