Чебуреки

10 отзывов | 
Рецепт чебуреков

Фотография готового блюда чебуреков

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить чебуреки посмотрите рецепт греческих чебуреков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Чебуреки с хрустящим тестом и сочной начинкой. Отличный рецепт для большой компании. Подавать с салатом и томатным соком.

Метки:   простой рецепт чебуреков,  закуска из лука

Готовим чебуреки

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • 2 стак. воды
  • 1 ч.л. соли
  • мука (сколько возьмет тесто), примерно 6 стак.
  • 300 г свиного фарша
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 крупная луковица
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

  1. Вскипятить 2 стакана воды, вылить кипяток в миску, добавить соль, перемешать.

  2. Добавить просеянную муку, постепенно подсыпая и перемешивая, пока не образуется мягкое не крутое тесто. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымесить несколько минут.

  3. Тесто накрыть полотенцем и дать полежать 20-30 минут, чтобы оно стало более эластичным.

  4. Приготовить фарш: смешать свиной и говяжий фарш. Добавить натертую на терке луковицу. Добавить соль и перец. Можно добавить любимые приправы, нарубленную кинзу. Хорошо перемешать фарш. Чтобы чебуреки получились сочными, добавить 1 - 2 стакана воды или кефира, чтобы получилась довольно жидкая масса, снова перемешать.

    чебуреки
  5. Тесто для чебуреков разрезать на примерно равные кусочки. Раскатать каждый кусочек в округлый пласт, толщиной около 3 мм, диаметром около 15 см.

    чебуреки
  6. Выложить по 1 ст. л. фарша, размазать тонким слоем, соединить края. Можно обрезать края специальным фигурным ножом или просто прижать вилкой. Стряхнуть лишнюю муку, чтобы не горела при жарке.

    чебуреки
  7. Разогреть достаточно растительного масла, чтобы покрыть чебуреки, в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарить чебуреки по несколько минут с каждой стороны, один раз перевернув.

    чебуреки
  8. Есть горячими, запивая томатным соком!

    чебуреки

Недавно пробовала крымские чебуреки чир-чир. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Кира Лебеднова
Кира Лебеднова

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

anika
anika

Как же аппетитно.

Зель Алена
Зель Алена

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

valya95
valya95

В общем, супер!!!
Олеся-волшебница!!!

Хабирова Галка
Хабирова Галка

Олеся!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Кира Мирош
Кира Мирош

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком receptykulinarov.ru/zakuski/chebureki/tykvennye-chebureki. Он мне очень нравится.

pendang
pendang

Ух ты! Как красиво и просто!

zakharova_89
zakharova_89

Чебуреки просто вкусняшка!!!

zakharova_89
zakharova_89

Спасибо! Беру в закладки.

2torus1981
2torus1981

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем чебуреки пробовать))))

Похожие рецепты