Роллы

9 отзывов | 
Рецепт роллов

Фотография готового блюда роллов

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 208 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить роллы посмотрите рецепт роллов филадельфия. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт роллов,  закуска из огурцов,  закуски из рыбы,  закуска из авокадо

Готовим роллы

Ингредиенты на пять порций

  • 2 ст риса для суши
  • нори
  • васаби
  • имбирь
  • соевый соус
  • уксус
  • авокадо
  • огурцы
  • рыба

Шаги приготовления

  1. Нам понадобятся:

  2. 1. Главное и основное, круглогранный рис для суши.

  3. makisu - коврик для заворачивания роллов.

  4. nori - высушенные спрессованные водоросли.

  5. wasabi - японский хрен.

  6. имбирь.

  7. соевый соус.

  8. уксус я заменила приправой для риса, в ней уже и соль и сахар и уксус содержатся.

  9. авокадо.

  10. огурцы.

  11. рыба (у меня семга слабосоленая)

  12. Правильно сваренный рис, залог успеха всего мероприятия. Начнем.

  13. Берем 2 стакана риса (400 г) Тщательно промываем его, пока вода не станет прозрачной. И даем просохнуть в течение часа.

  14. Когда рис просох, высыпаем его на дно кастрюли с толстым дном и сверху заливаем 2, 5 стаканами воды.

  15. роллы
  16. В идеале нужно класть кусочек kombu, но я не нашла = (

  17. Закрываем крышкой и варим до закипания на среднем огне (~6 минут), после закипания уменьшаем огонь в половину и варим еще 20 мин (крышку не открываем). По истечении 20 минут, выключаем огонь и даем рису "отдохнуть" еще 20 минут, также при закрытой крышке.

  18. роллы
  19. После этого выкладываем рис в неглубокую посуду (стекло, дерево, пластмасса), равномерно выливаем на него припараву (3,5 ст. л.) Ну или делаем заранее так: смешиваем 2 ст. л. японского рисового уксуса,

  20. 2,5 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, нагреваем до растворения сахара и заправляем рис.

  21. Рис нельзя перемешивать! С помощью деревянной лопаточки, рубящими движениями пролопачиваете рис, что б он равномерно пропитался уксусом.

  22. роллы
  23. Даем рису остыть до комнатной температуры, а в это время режем начинку. У меня это семга, авокадо и огурец. Режем на нетолстые полоски. Огурец и авакадо предварительно очищаем от косточек и кожи.

  24. На коврик кладем нори, блестящей стороной вниз, на нори выкладываем рис. Вот как-то так. Оставляя треть листа пустым. На рис выдавливаем васаби, можно не выдавливать, тем кто не любит слишком остро.

  25. роллы
  26. На самом деле я мечтаю научиться, что б начинка была строго по середине и ролл был не спиралькой, а ровным кружочком, но это, говорят, приходит с опытом. =)

  27. Потом выкладываем начинку.

  28. роллы
  29. И заворачиваем в колбаску. =)

  30. роллы
  31. В итоге у меня получилось 6,5 колбасок) Каждую из них после заворачивания откладываем на доску и оставляем в покое на 10 минут. Это облегчит дальнейшую резку. =)

  32. роллы
  33. Режем наши колбаски острым ножом на роллы и в итоге получаем нечто похожее на это.

  34. роллы
  35. роллы
  36. Вообщем Приятного аппетита.

Недавно пробовала банановые роллы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Улыба Анастасия
Улыба Анастасия

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

ilyukhina_85
ilyukhina_85

Спасибо, будем тренироваться:)

Вита Григель
Вита Григель

Старый добрый рецепт.

Снежанна Остроушко
Снежанна Остроушко

При случае, воспроизведу роллы в кляре.

bukhtiyarova_92
bukhtiyarova_92

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Элла Антюфеева
Элла Антюфеева

Очень довольна роллами! Благодарю за рецепт.

krenyova_95
krenyova_95

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

owlisi
owlisi

Прекрасный рецепт!
Лучше делать роллы строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

irisha
irisha

Готовила роллы много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Похожие рецепты