Заливное

10 отзывов | 
Рецепт заливного

Фотография готового блюда заливного

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить заливное посмотрите рецепт заливного из мяса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт заливного,  закуска из лука,  закуска из яиц,  холодные закуски,  закуска из языка

Готовим заливное

Ингредиенты на три порции

  • язык
  • бульон
  • 4 яйца
  • маленькая головка лука
  • вареная морковка
  • укроп, петрушка
  • кофе растворимый
  • кофе молотый
  • перец горошком
  • молодой чеснок
  • укроп

Шаги приготовления

  1. Всем известно, что при подаче блюда важным моментом является то, как это блюдо оформлено,

  2. что соответственно поднимает аппетит.

  3. Само по себе украшение подходит для всего заливного, будь то рыба, холодец.... В данный момент заливаем язык. Сам рецепт языка везде разный, я делал так:

  4. Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2 4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук и лавровый лист. Готовый язык вынуть и под проточной холодной водой снять кожу. Нарезать на маленькие порционные кусочки и выложить на блюдо.

  5. Бульон нам нужен прозрачный, поэтому у кого не получился, то можно исправить. Берем яичный белок, взбиваем, и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон непрерывно помешивая. Как только белок свернется, бульон процеживаем через дуршлаг и марлю, я в марлю положил внутрь бумажное полотенце, для увеличения эффекта процеживания и готовый процеженный бульон опять нагреваем и разбавляем в нем пачку желатина.

  6. заливное
  7. заливаем язык готовым бульоном и ставим охлаждаться и застывать.

  8. заливное
  9. Приступаем к самому украшению.

  10. Начнем... Продукты для украшения: 4 яйца, маленькая головка лука, вареная морковка (лучше полусырая), укроп, петрушка, кофе растворимый, кофе молотый, перец горошком (самые маленькие, что можно найти) пару листиков мяты и базилика, молодой чеснок.

  11. заливное
  12. Камыши... Берем самые крепкие стебельки укропа и на конце налепляем из густого теста набалдашники в форме камыша. Тесто нужно слегка намочить, чтобы пристал растворимый кофе. Потом обмакиваем в молотый кофе и камыш готов, очень реалистично получается

  13. заливное
  14. Лилии... Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, что-бы придать форму цветка, внутрь нарезаем тонко морковь, тычинки готовы.

  15. заливное
  16. Теперь приступаем непосредственно к самим лебедям... у яйца срезаем слой, ближе к тонкой части, наискосок, придавая этим устойчивость форме туловища, срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (хотя если фантазия позволяет и неограниченны временем, то дерзайте и экспериментируйте). Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки клюв, который садим на зубочистку. Самые маленькие горошки перца, будут глазами. Есть одно "но". Перед тем как вставлять глаза, нужно просверлить тупым концом зубочистки. Также поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции".С яйцом нужно бить аккуратным, потому-что очень хрупкое и ломается.

  17. заливное
  18. Шейку нанизываем на зубочистку, вторым концом в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперек, для хвоста. Вставляем все на свои места. Вот результат:

  19. заливное
  20. Вырезаем лапки из морковки,

  21. заливное
  22. укропом имитируем берег и траву, вставляем в заливное молодой чеснок и камыши, если не держатся, то прокалываем зубочисткой отверстие в мясе и туда вставляем камыш.

  23. заливное
  24. Расставляем все на свои места и вот:

  25. заливное

Недавно пробовала заливное в чашечках. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
pichueva_91
pichueva_91

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела заливное.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

teadar1973
teadar1973

ДА!!! Мосько, огромное спасибо, за рецепт заливного.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

pengend
pengend

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
заливное-это моя мечта!)))

erednido1978
erednido1978

Мосько, умничка!
Какой аппетитный рецептик заливного сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

burnashova_84
burnashova_84

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не заливное.
Всем рекомендую.

ofilaro
ofilaro

Последнее время увлеклась приготовлением заливного ко-ко, мужу нравится.

pirsonsug
pirsonsug

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

susotr
susotr

Заливное готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

svetlana87
svetlana87

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Ярослава Волчица
Ярослава Волчица

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Мосько.

Похожие рецепты

Заливное из карпа
Заливное Ко-ко