Если нравится готовить горячее посмотрите рецепт лапши под соусом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
На востоке ширатаки - традиционное национальное блюдо.
Изготавливают ее из корней, напоминающего большую свеклу, растения конняку.
Их отмывают, высушивают и перемалывают в белоснежную и ароматную муку, которая служит основным и практически единственным, если не считать воду и соль, ингредиентом для приготовления лапши.
При низкой калорийности она является полноценным, сбалансированным пищевым продуктом, обеспечивающим чувство насыщения за счет высокого содержания растительной клетчатки, которая в кишечнике быстро разбухает.
Это делает восточную лапшу идеальным диетическим блюдом, а ее нежный вкус и оригинальный внешний вид превращает в участницу множества рецептов.
Обычно ширатаки подается вместе с морепродуктами и тофу, а также входит в состав суши.
Европейцы полюбили эту нежно-белую лапшу за ее полезность и способность прекрасно оттенять вкус соседствующих с ней продуктов, поэтому расширили горизонты ее применения.
Готовят с ней множество супов, сочетают с сырами, овощами, рыбным и куриным мясом, добавляют в салаты и холодные закуски.
Отзывы поклонников лапши ширатаки подтверждают на все 100%, что она прекрасно подходит для тех, кто ценит свое здоровье.
Ее разрешают употреблять в неограниченном количестве.
Лапша прекрасно совмещается с множеством продуктов, поэтому вариаций ее приготовления ни счесть.
Ширатаки с морепродуктами.
Для этого рецепта понадобятся такие продукты:
Тщательно промойте лапшу под проточной водой и погрузите в кипящую воду не более чем на 2 мин
После достижения стадии готовности, откиньте лапшу на дуршлаг.
Когда остынет, смешиваем ее с проваренными креветками, томатом и зеленью.
Лапша ширатаки по-флотски.
Необходимые ингредиенты:
Для начала следует очистить лук, нашинковать и обдать кипятком.
Выложить его на сковородку, добавив перемолотое куриное мясо, соль и специи.
Тушить до готовности.
Вскрыть упаковку с лапшой, промыть и варить пару минут в кипящей подсоленной воде.
После того как лапша готова, слить воду и переложить ширатаки к фаршу, перемешать и поджарить еще 2-3 минуты.
Это обычное блюдо в необычном исполнении подается на стол еще горячим!
Диетическая и полезная лапша быстрого приготовления - в это сложно поверить! Вкусные рецепты лапши ширатаки и секреты приготовления.
Недавно пробовала лапшу из кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Чудесный рецепт лапши ширатаки!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Вкусно)) меня захвалили
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Очень понравился состав лапши ширатаки, все отлично должно сочетаться!
Посмотрите здесь тоже про лапшу с грибами.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить лапшу ширатаки только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо atemeetol1996 за то, что даёт нам возможность выбора!
Уже делала два раза получается обалденно.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!