Если нравится готовить напитки посмотрите рецепт имбирного сиропа. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт напитков, легкие рецепты, алкогольные напитки, домашние сиропы
В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду.
Поставить кастрюлю на огонь. Довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно).
Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (~37 С). В остывший сироп добавить любой ароматизатор (по Вашему выбору).
Перемешать - и сироп готов.
Варианты ароматизации сиропов: Абрикосовый сироп Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку абрикосового ликера или абрикосовой настойки. Апельсиновый сироп Добавить к основному сиропу сок половины апельсина или 1 столовую ложку апельсинового ликера. Ванильный сироп К основному горячему сиропу добавить 5-6 кристалликов ванилина или 1 чайную ложку ванильного сахара. К охлажденному основному сиропу можно добавить 1 столовую ложку ванильного ликера. Виноградный сироп Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку любого виноградного белого вина, например столового, портвейна, муската, рислинга или вина янтарного цвета - мадеры, хереса, марсалы. Лимонный сироп Добавить к основному сиропу сок половины лимона или 1 столовую ложку лимонного ликера. Коньячный сироп Добавить к основному сиропу 1-2 столовых ложки качественного коньяка. Кофейный сироп Добавить к основному сиропу 2 столовых ложки настоя кофе. (Для кофейного настоя взять 1 чайную ложку натурального молотого кофе, залить 0,5 стакана кипятка, накрыть стакан и оставить на 20 мин Кофе процедить через сложенную вдвое марлю и дать отстояться ~10 минут. После этого слить чистый настой, без осадка - им можно ароматизировать сироп). Сироп используют для ароматизации бисквитного торта и кофейных бисквитных пирожных. Ромовый сироп Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку рома. Приятного Вам аппетита!
Для ароматизации сиропа можно использовать свежие и консервированные фруктовые соки, ликеры, настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т. п. При добавлении соков следите, чтобы сахарный сироп сильно не разжижался.
Недавно пробовала кукурузный сироп. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Валиева, замечательный рецепт сиропа для пропитки бисквитов!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Кульно
Чудненький рецепт)))
Рецепт сиропа из каркаде.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Валиева! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
сироп для пропитки бисквитов(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Валиева…мой муж сошел с ума.
Просит сделать сироп для пропитки бисквитов на его работу, чтобы всем похвастаться.
Отличный рецепт! Спасибо, Валиева. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Валиева!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Рецепт просто бомба!!!!
сироп для пропитки бисквитов готовить просто и не долго!
Обязательно сделаю сироп для пропитки бисквитов!!!