Если нравится готовить блины посмотрите рецепт шотландских блинов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт блинов, блины на кипятке, дрожжевые блины
Вначале необходимо сварить кашу. Она должна получиться по консистенции не рассыпчатой, а размазней.
Пока пшено варится, нужно поставить опару. Подогреваем половину стакана молока, чтобы оно стало слегка теплым. Разводим в нем дрожжи, щепотку сахарного песка и добавляем муку (1 ст. л). Перемешиваем и оставляем на полчаса - путь опара поднимется.
После того как каша сварится, ее нужно тщательно растереть толкушкой, в итоге должна получиться максимально однородная масса. Можно использовать погружной блендер.
В кашу добавляем яйца, муку и вливаем опару. Теперь солим, высыпаем остатки сахара и активно работаем толкушкой, разминая и растирая все образовавшиеся комочки. Тесто должно стать полностью однородным.
Потом оставляем его на час в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Теперь берем венчик и вымешиваем блинное тесто примерно 5 минут. Добавляем немного соды - буквально щепотку. И снова работаем венчиком. Если блинная основа слишком густая, то можно добавлять понемногу теплого молока. Если жидкая, то небольшими порциями вводится мука. В итоге должно получиться тесто немного гуще, чем жидкая сметана, но не такое крепкое, как для на оладий.
Снова ставим тесто в теплое место на 45 минут, чтобы оно повторно поднялось. За это время оно должно увеличиться в два раза.
На плиту ставим сковороду и разогреваем. Смазывать поверхность лучше всего кусочком свиного сала, насаженным на вилку. Масло наливать не рекомендуется, поскольку блины его впитывают и вкус портится.
Если тесто сделано правильно, то по сковороде оно будет растекаться самостоятельно, т. е. поворачивать или наклонять ее не потребуется.
Выпекать блин при среднем нагреве. На поверхности должны появляться дырочки. Пропекается сначала одна сторона, потом блин нужно перевернуть.
Пшенные блины будут хороши на завтрак или ужин. Рецепт приготовления блюда вы найдете в нашей статье.
Недавно пробовала блины на кулеше. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина
Я уже сделала вкусные блины.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Да блинчики…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать блинчики постоянно.
А как Вы готовите блины? Поделитесь секретом.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Блинчики для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Готовила блинчики первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Алаева!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за рецепт блинов, он мне пригодился.
Алаева, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)