Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт лепешек тортильяс. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сегодня впервые делала дрожжевое тесто сама. Конечно получилось не то что я ожидала и у меня много вопросов к экспертам, но было вкусно. Я узнала, что домашний хлеб приготовленный своими руками очищает душу. вот решила порадовать маму с папой чем-то новым. Тем более с Кавказом у нас теплые отношения взяла я рецепт из телепередачи, вот только начинку изменила.на то что было дома.
Метки: простой рецепт лепешек, домашние рецепты, рецепт кавказской кухни.
Муку, дрожжи, соль и воду смешиваем в одной посудине. Я мешала в пластиковой большой миске ложкой металлической. Но когда я потрогала тесто руками.. оно прилипло. Я смазала ложку и руки маслом для удобного замеса. Тесто у меня подходило и отдыхало 2 часа, но в оригенале за 1 час оно должно быть готово.
Вот так оно поднялось за 2 часа. Оно на ощуп было воздушным и мягким. Опять смазала руки маслом, начала его делить на 5 частей.
Вот 5 лепешек.
Начинкой может быть все. Но у меня было жаренное мясо говядины. Вот от этого я и отталкивалась. Я его мелко порезала.
2 луковицы режим полукольцами
Обжариваем лук и 1 зубчик чеснока в растительном масле.
Начинаем раскатывать лепешку. Тесто у меня было липкое. Я припудрила мукой поверхность и руками сформировала тонкую лепешку.
В центр кладем начинку и защипываем тесто.
Руками опять придавила и сформировала лепешку. Так чтоб начинка была по свей лепешке.
Вот такие лепешки с начинкой. Правда не с первой я поняла как заворачивать. Так что 2 были не удачные на вид. сразу застелить протвень пергаментом.
Смазать оливковый маслом и в духовку. Температура 180 И выпекать на нижнем уровне 5 мин и еще 2 на верхнем уровне. Но у меня так не получилось. Я выпекала 10 мин внизу на режиме нагрев и 5 мин вверху на режиме гриль и обдув.
Вот горячие лепешки. Я присыпала сушеным базиликом.
Пока они горячие я каждую смазала сливочным маслом... очень мало, буквально 1 грам на лепешку. да да это моя ошибка. Я их перерумянила и они были не пышные а чуть суховатые ( (но это не помешала за 10 мин после выпечки все скушать. Мама была довольна новым рецептом в семье. А папа шутил надо мной... что типо я отурчанилась) с чем их кушать.... я бы подала вместо хлеба в супу или легкому салату из овощей.
Недавно пробовала лепешки шелпек. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Готовила осетинские лепешки с начинкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить осетинские лепешки с начинкой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что осетинские лепешки с начинкой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту осетинские лепешки с начинкой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Думаю приготовить тыквенные лепешки, кто-нибудь пробовал?
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с осетинскими лепешками с начинкой!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Ой, ALYLEN.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
ALYLEN, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Осетинские лепешки с начинкой прелесть, спасибо за рецепт
ALYLEN, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Хороший рецепт!!!
Приготовила вкусно
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик осетинских лепешек с начинкой больше стало.
Осетинские лепешки с начинкой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.